ビーツとアンチョビーのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツは厚めに皮を剥いて4〜6等分のくし切りにする。
鍋にビーツを入れひたひたの水とAを加えて火にかける。
煮立ったら火を弱めて15分茹でる。 -
2
1をザルにあけて水気を切る。
1.5センチ角に切る。 -
3
別の鍋にBを入れて火にかける。
煮立ったら火を止めてクスクスを加えて軽く混ぜ合わせて蓋をして15分蒸らす。 -
4
玉ねぎは1.5センチ角に切って水にさらす。
ザルにあけて水気を切る。
アンチョビフィレはみじん切りにする。 -
5
3の鍋に2、4、おろしにんにく、オリーブオイル、粗挽き胡椒くぉ入れてよく混ぜる。
器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
多めに買ってしまったビーツを美味しくサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
生のビーツが手に入らない場合は、加工されたビーツをご使用くださいね。 その際は、しっかり水気を切ってください。
- レシピID:1440023483
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインにも合うので、おつまみにもおすすめです。