(36ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報

ワインのレシピ一覧 32899品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 連子鯛のアクアパッツァ
    連子鯛のアクアパッツァ 連子鯛、塩こしょう、プチトマト、オリーブオイル、白ワイン、水、あさり(むき身)、ブラックオリーブ(種抜き)、ケーパー、ローズマリー、刻みパセリ by うろちょろ
    つくったよ 5
  2. プロの味!小鯵のエスカベッシュ
    プロの味!小鯵のエスカベッシュ 小鯵(4~5cmのもの)、塩、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、たまねぎ、人参、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、白ワインビネガー、砂糖、塩コショウ、ミニトマト、かざりのイタリアンパセリ by NR cheesecake
  3. ポパイベーコン
    ポパイベーコン ニンニク、ベーコン、ほうれん草、サラダ油、バター、白ワイン、白胡椒、黒胡椒、しょうゆ by まぼまぼまん

公式おすすめレシピPR

  1. 桃のあっさりコンポート 1個分
    桃のあっさりコンポート 1個分 白ワイン、桃、水、ハチミツ、レモン輪切り by hina☆薬膳
    つくったよ 3
  2. 《給食》冷やし中華
    《給食》冷やし中華 中華麺(乾麺)、ハム、◎白ワイン、人参、きゅうり、卵、◎塩、◎油、《たれ》、★水、★砂糖、★中華だしの素、薄口醤油、しょうゆ、酢、ごま油、ごま by ゆかんち☆
  3. メバルで美味しいアクアパッツァ♪
    メバルで美味しいアクアパッツァ♪ メバル(20cm程度)、塩、オリーブオイル、ニンニク、a)酒(あれば白ワイン)、a)水、b)プチトマト(酸味がある方がBEST)、b)マッシュルーム(生)、b)アサリ、c)ブロッコリー、パセリ(乾燥でも生でも) by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 7
  4. ケチャップ煮込み ミートボール♪
    ケチャップ煮込み ミートボール♪ 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、☆ケチャップ、☆ソース、☆白ワイン、☆水、☆コンソメ、☆塩、☆粗挽き黒胡椒、☆乾燥バジル、サラダ油 by ●まかろん●
    つくったよ 2
  5. チーズたっぷり♪鶏肉といんげんのグラタン
    チーズたっぷり♪鶏肉といんげんのグラタン 牛乳、小麦粉、バター、鶏肉、玉ねぎ、インゲン、コンソメ顆粒、みじん切りにんにく、白ワイン、塩・胡椒、ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉、オリーブオイル by hottyoi
  6. トマトソースで作る絶品チキンライス
    トマトソースで作る絶品チキンライス ご飯、鶏胸肉、舞茸、オリーブオイル・白ワイン、塩こしょう・乾燥バジル、コンソメ、トマトソース by Johncompany
  7. つぶ貝のバター焼き
    つぶ貝のバター焼き つぶ貝、バター、白ワイン、醤油、塩コショウ by よっちゃん4741
    つくったよ 2
  8. フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット
    フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット 米、鶏もも肉、玉ねぎ(中)、まいたけ、しいたけ、バター、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、☆牛乳、塩、こしょう by Guuママ
    つくったよ 6
  9. ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ
    ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ パスタ、蒸したこ、水菜、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、クレイジーソルト、ブラックペッパー by 鶏のから揚げ
    つくったよ 1
  10. フライパンで簡単!サーモンの香草パン粉焼き
    フライパンで簡単!サーモンの香草パン粉焼き 生サーモン、香草パン粉(2回分)、★パン粉、★ニンニク、★パセリ、★バジルパウダー、★ナツメグ、★粉チーズ、★①オリーブオイル、胡椒、クレイジーソルト、マヨネーズ、②オリーブオイル、レタス、ミニトマト、レモン汁 by oppeke22
    つくったよ 6
  11. さっぱりとイタリアン♪洋風焼きなす
    さっぱりとイタリアン♪洋風焼きなす 長茄子、カットトマト、玉ねぎみじん切り、EXVオリーブオイル、おろしニンニク・塩コショー・砂糖、バルサミコ酢、レモン汁、バジル葉 by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 9
  12. まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート
    まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート 桃、三温糖、白ワイン by etsuk0
    つくったよ 2
  13. じゃがいもと大葉のマヨネーズ炒め
    じゃがいもと大葉のマヨネーズ炒め じゃがいも、大葉、チーズ、クレージーソルト、マヨネーズ、醤油(お好みで) by chaachan6066
    つくったよ 1
  14. 香ばしい☆イワシのムニエル
    香ばしい☆イワシのムニエル いわし、塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル by きのこのみみ
    つくったよ 2
  15. 夏野菜のラタトゥイユ
    夏野菜のラタトゥイユ にんにく、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカ、トマト、なす、ベーコン、オリーブオイル、酒(白ワインor日本酒)、ローリエ、塩・こしょう、固形コンソメの素 by スピンショップ
    つくったよ 3
  16. おやつにも♡ワインにも♡ハニーバターチーズかぼちゃ
    おやつにも♡ワインにも♡ハニーバターチーズかぼちゃ かぼちゃ、有塩バター、はちみつ、☆塩、☆粉チーズ by Guuママ
    つくったよ 6
  17. 白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け
    白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け ぶりの切り身、※味噌、※酒、※ごま油、※にんにく、※しょうが、※七味唐辛子 by 鶏のから揚げ
  18. カマンベールチーズのじゃがいも包み焼き
    カマンベールチーズのじゃがいも包み焼き カマンベールチーズ、じゃがいも、塩、コショウ、片栗粉、バター by Jrとmc
    つくったよ 18
  19. 本格イタリアン~トリッパのトマト煮~
    本格イタリアン~トリッパのトマト煮~ 下処理が終わっているトリッパ、トマトソースの缶、セロリ、たまねぎ、にんにく、にんじん、オリーブの実(お好みで)、大豆の水煮、オリーブオイル、白ワイン、ベイリーフ、お酢(下茹で用で3回分ほど) by Cherry-B
    つくったよ 7
  20. PICK UP 【白ワインに合う】鮭のソテー赤ピーマントマトソース
    【白ワインに合う】鮭のソテー赤ピーマントマトソース 生鮭(切り身)、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、片栗粉、A:カットトマト缶、A:酒、A:塩 by 簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
    つくったよ 7
  21. フライパンで簡単 じゃが芋とニンニクのアヒージョ風
    フライパンで簡単 じゃが芋とニンニクのアヒージョ風 新じゃが、ニンニク(小粒、中国産)、ベーコン、ハーブソルト(無ければ塩コショウ)、アンチョビペースト(チューブ)、オリーブオイル、仕上げ用乾燥パセリ(あれば) by じぇりねこ
    つくったよ 4
  22. 食べる輸血!ビーツのジェノベーゼ パスタ
    食べる輸血!ビーツのジェノベーゼ パスタ パスタ、塩、粉チーズ、にんにく、鷹の爪、白ワイン、ピュアオリーブオイル、●ジェノベーゼソース、-、ビーツ 手頃なサイズ、-、フレッシュバジル、-、クルミ、-、ピュアオリーブオイル、イタリアンパセリなどのハーブ、エクストラバージンオリーブオイル by ザ・ゆうちゃん
  23. 鱈とシメジのフリカッセ
    鱈とシメジのフリカッセ タラの切り身、塩コショウ、薄力粉、バター(無塩)、シメジ、玉葱、オリーブオイル、白ワイン、☆水、☆生クリーム、ローリエ、塩、卵黄、刻みパセリ by ○じゅん◎たま♪○
  24. 食感がたまらないキュウリと豚挽肉のスパゲッティ
    食感がたまらないキュウリと豚挽肉のスパゲッティ スパゲッティ、豚挽肉、鷹の爪、にんにく、きゅうり、大葉、白ワイン、水、マギーブイヨン、◎醤油、◎砂糖、◎ガーリックパウダー by miyabi
  25. 蛸の頭のガーリックバター
    蛸の頭のガーリックバター 蛸の頭(ボイル・北海道産)、ニンニク、サラダ油、白ワイン、うすくち醤油、バター by きばな
    つくったよ 1
  26. ☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆
    ☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆ 鶏もも肉(今回は骨つき上腿)、○塩、胡椒、○白ワイン、●粒マスタード、●練り和からし、●醤油、●蜂蜜、●水、●バター、あれば、トッピング用、胡桃 by めーぷんぷい
  27. トンテキです☆塩麹でお肉柔らか&旨み甘みもUP♪♪
    トンテキです☆塩麹でお肉柔らか&旨み甘みもUP♪♪ 豚ロース厚切り肉、液体塩麹、大蒜をスライス、サラダ油、白ワイン(又は料理酒)、*とんかつソース ケチャップ、*醤油 オイスターソース、*砂糖 by ゆんゆんゅん
  28. 野菜ジュースで作る時短・簡単カレー♪
    野菜ジュースで作る時短・簡単カレー♪ カレールウ(市販品)、牛肉(豚肉)、野菜ジュース(食塩無添加)、玉ねぎ、ニンニク、酒(または白ワイン)、サラダ油、あればセルフィーユ、パセリ、ご飯 by グルヤマ
    つくったよ 9
  29. 桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り
    桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り 桃◆→コツへ、板ゼラチン、※白ワイン、※水、※グラニュー糖、■スパイス類、※シナモン、※スターアニス(八角)、※カルダモン、※クローブ、飾りのミント by scopeのレシピ 楽天市場
  30. タラのムニエル。醤油レモンソース。
    タラのムニエル。醤油レモンソース。 タラ切り身、薄力粉、ハーブソルト(無ければ塩コショウ)、キャノーラ油、白ワイン(無ければ酒)、醤油、レモン汁、バター by ゆずのん✩
    つくったよ 14
  31. ティラピアでアクアパッツア
    ティラピアでアクアパッツア ティラピア(いずみ鯛)、トマトの水煮缶、たまねぎ、ホタテの缶詰め、塩、こしょう、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、白ワイン、乾燥タイム、バジル、パセリ by smilevenus
  32. チキンとアンチョビのガーリックスパゲティ
    チキンとアンチョビのガーリックスパゲティ スパゲティ、鶏もも肉、アンチョビ、ベーコン、ニンニク、パセリ、白ワイン、パスタの茹で汁、オリーブオイル、*自然塩(塩分が足りないと思う場合) by スイスイみちこ
    つくったよ 1
  33. 鶏ハム イタリアバージョン
    鶏ハム イタリアバージョン 鶏の胸肉、白ワイン、にんにく、ブラウンシュガー、塩・こしょう、ローズマリーやオレガノ等 by mezzana
    つくったよ 2
  34. フレンチドレッシングで簡単チキンのマリネソテー
    フレンチドレッシングで簡単チキンのマリネソテー 鶏骨付きもも肉、フレンチドレッシング、(塩コショウ)、(白ワイン)、(粒マスタード) by konkonkondate
  35. 鮭とアスパラガスのクリームパスタ
    鮭とアスパラガスのクリームパスタ 生銀鮭、アスパラガス、しめじ、にんにく、玉ねぎ、白ワイン、生クリーム、レモン汁、バター(無塩)、ペンネ、塩、こしょう by 西友レシピ部 公式
  36. 残りご飯で簡単♡エビピラフ風の炒飯
    残りご飯で簡単♡エビピラフ風の炒飯 冷やご飯、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム(水煮スライス)、冷凍むきエビ、オリーブオイル(炒め油)、バター、白ワイン、□水、□コンソメパウダー、塩・こしょう、刻みorドライパセリ by にゃんころもち子
    つくったよ 3
  37. ポークソテー ラタトゥイユソース
    ポークソテー ラタトゥイユソース 豚肉ロース※今回は厚切り使用、*塩、*コショウ、*小麦粉、*白ワイン(お酒でも)、油、なす、トマト、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、付け合わせ野菜(つまみ菜使用)、クリスピーフライドオニオン、*ニンニク(すりおろし)、*オリーブオイル、*塩、*コンソメ、*砂糖 by おくぅ
  38. 鶏のコーンクリームパスタ
    鶏のコーンクリームパスタ パスタ、鶏肉、◎白ワイン、玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょう、★コンソメ、★クリームコーン、★牛乳、ブラックペッパー by ゆかんち☆
    つくったよ 3
  39. ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ
    ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ パスタ、あさり、ミニトマト、白ワイン、水、パセリ、塩、EXヴァージンオリーブオイル by 酔いどれんぬ
  40. 簡単!野菜たっぷり♪ラタトゥイユ[南フランス料理]
    簡単!野菜たっぷり♪ラタトゥイユ[南フランス料理] 玉ねぎ大、セロリ、パプリカ2色、ズッキーニ、なす、人参、◇オリーブオイル、◇にんにくチップ、◆トマト缶(ダイスカット)、◆白ワイン、◆固形ブイヨン、◆塩、◆ローリエ、白胡椒 by M@H
  41. トビウオのアクアパッツァ
    トビウオのアクアパッツァ トビウオ、あさり、ミニトマト、黒オリーブ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、イタリアンパセリ、塩、こしょう by 石倉かおり
  42. ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め
    ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め むきえび、ししとう、ニンニク、オリーブオイル、白ワインまたは酒、塩、ブラックペッパー by よーこん5
  43. ズッキーニとしめじとたまねぎと鶏肉のトマト煮
    ズッキーニとしめじとたまねぎと鶏肉のトマト煮 ズッキーニ、しめじ、たまねぎ、鶏肉、トマト缶、オリーブオイル、にんにく、塩麹、コンソメ、砂糖、白ワイン by tommeg1202
  44. イカのにんにく醤油焼き♪
    イカのにんにく醤油焼き♪ イカ、オリーブオイル、にんにく(摩り下ろす)、白ワイン、しょう油、みりん by 宇砂木いのこ
  45. 鯖のムニエル
    鯖のムニエル 生さば(3枚おろし)、白ワイン、塩コショウ、小麦粉、片栗粉、バター by なな1151
    つくったよ 2
  46. セロリの葉たっぷりの、大人のミートソース
    セロリの葉たっぷりの、大人のミートソース オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、合いびき肉、セロリの葉、ナツメグ、塩・こしょう、白ワイン、カットトマト缶、ブイヨン(粉末)、砂糖、はちみつ by はちわれ413
    つくったよ 1
  47. オシャレなお料理に使えるガスパチョソース
    オシャレなお料理に使えるガスパチョソース トマト缶、パプリカ、たまねぎ、セロリの茎、オリーブオイル、白ワイン、バルサミコ酢、タバスコ、塩こしょう by Anelavivi
32899件中
1751-1800

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る