フレンチドレッシングで簡単チキンのマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉 2本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- (塩コショウ) 少々
- (白ワイン) 大さじ1
- (粒マスタード) お好みで…
作り方
-
1
そのままマリネしてもOK!
そのままの状態
↓ ↓ -
2
ひと手間かけてさらにおいしく骨に沿って肉を開きます関節にも包丁を入れると食べやすくなります
開いた状態
↓ ↓
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3
ビニール袋に鶏とドレッシングを入れて軽く揉みこみます(あれば白ワインも)
焼くときまで冷蔵庫で保存
(短くても10分位は漬けてね) -
4
皮に竹串やフォークで突いて皮が縮まないようにします
フライパンに薄くサラダ油を引いて皮の方からじっくり焼きます -
5
濃いめの味が好きなら仕上げに塩コショウを少々
粒マスタードで食べてもおいしいです
きっかけ
簡単にマリネソテーが作りたくて… 酢とオイルでできているドレッシングはお肉を柔らかくするのにぴったり! 配合いらずで超簡単!
おいしくなるコツ
ひと手間かけると味のしみ込みや食べやすさが違ってきます でも本当にそのまま漬け込んで焼くだけでもGOOD!
- レシピID:1170000115
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジクリスマスチキン
- 料理名
- チキンソテー
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漬けて焼くだけ!
でもおいしい~♪
クリスマスとかの1品にいかがでしょうか