【白ワインに合う】鮭のソテー赤ピーマントマトソース レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab28219d38a75dc752b31a5ff654ba7bfa3b0b8d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振り、室温に10分おいてからペーパータオルで水気を拭く。焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 2 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に幅5mmの細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはすりおろす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて中火にかけ、盛り付ける面を下にして鮭を入れる。焼き色が付くまで焼いたら裏返して火が通るまで焼き、一旦取り出す。
- 4 フライパンを火からおろして拭き、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤ピーマンと玉ねぎを加え、しんなりして玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 Aを加えて混ぜ、鮭を戻し入れてソースと馴染ませ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 6 器にソースを敷き、鮭を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテー赤ピーマントマトソース
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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