【白ワインに合う】鮭のソテー赤ピーマントマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振り、室温に10分おいてからペーパータオルで水気を拭く。焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 2 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に幅5mmの細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはすりおろす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて中火にかけ、盛り付ける面を下にして鮭を入れる。焼き色が付くまで焼いたら裏返して火が通るまで焼き、一旦取り出す。
- 4 フライパンを火からおろして拭き、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤ピーマンと玉ねぎを加え、しんなりして玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 Aを加えて混ぜ、鮭を戻し入れてソースと馴染ませ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 6 器にソースを敷き、鮭を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテー赤ピーマントマトソース
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楽天レシピ 2023.09.12 10:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(水)のPickupレシピコーナに簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆかさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪