電子レンジで簡単!鶏肉と野菜の塩麹スープカレー レシピ・作り方

電子レンジで簡単!鶏肉と野菜の塩麹スープカレー
  • 約10分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
手でちぎって簡単・電子レンジで時短・節約材料の「お助け朝ごはん」♪
調理に使う耐熱容器は盛り付け用の器を使うと、調理中の洗い物ゼロ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は手で一口大にちぎって耐熱容器に入れる。塩麹、オリーブオイルの順に揉み込む。
  2. 2 キャベツは一口大にちぎる。ピーマンはヘタを取り、一口大にちぎる。ミニトマトはヘタを取る。エリンギは手で裂いてから半分の長さにする。
  3. 3 1にキャベツ、ピーマン、エリンギを加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで4分、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 ミニトマトとAを加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで1分、温まるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

忙しい日の朝ごはんにぴったりの、栄養たっぷり簡単・時短・節約レシピを作りたかったからです☆

おいしくなるコツ

具材はお好みの物や冷蔵庫にある物で代用できます。 野菜は洗った後、水気の付いたまま調理して構いません。 塩麹の量は塩麹の塩分によって調整して下さい。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 辛さはお好みでカレー粉の量を調整して下さい。

  • レシピID:1460047772
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
スープカレー簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉野菜カレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩麴 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単!鶏肉と野菜の塩麹スープカレー
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