[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方

[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
塩麹って和風なイメージがあるかもだけど、ミニトマト、オリーブオイル、バジルでイタリアンにしました♡
塩麹とオリーブオイルのおかげで、鶏むね肉パサパサ問題も解決☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
  2. 2 密封できる保存袋に全ての材料の1/4の量を入れて揉み込む。

きっかけ

週末に下味調理・下味冷凍しておけば平日は温めるだけでヘルシーイタリアンが食べられるレシピを作りたかったからです♪

おいしくなるコツ

塩麹の量は塩麹の塩分によって調整して下さい。このレシピでは、小さじ1当たり塩分量約1gの塩麹を使っています。 保存期間は冷蔵保存で2~3日、冷凍保存で1ヵ月以内です。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460047775
  • 公開日:2022/04/17

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理バジルプチトマト塩麹
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簡単 下味 ヘルシー 電子レンジ
料理名
[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
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