フライパンで簡単!サーモンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

oppeke22
香草パン粉の片面づけのお蔭で~パン粉がサックサクの面とサーモンの旨味と食感がしっかり分かる面…。 一つの料理で二つの味が楽しめます。
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。 -
2
★は混ぜておく。
-
3
さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
-
4
サーモンは4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
- 5 サーモンの片面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、サーモンを加えて、マヨネーズをつけた方だけに、しっかりとつける。
-
6
フライパンに②オリーブオイルを熱し、パン粉が付いている面を下にして、焼き色がつくまで5分くらい焼く。
-
7
裏返してさらに3分くらい焼く。
-
8
最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの香草パン粉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)