ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め レシピ・作り方

ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
ししとうではなくスナップえんどうやアスパラでも!緑の野菜と海老は食欲アップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたをとり片栗粉(分量外)を少しふり水洗いしておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、ボールなどでオリーブオイル、白ワインと混ぜ、1の海老も入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンに2を入れて炒めていく。
    最初は弱火で、ニンニクの香りがたち、海老が白っぽくなるまでは動かさずに。
  4. 4 中火にしてししとうも入れたら菜箸などで動かし、ししとうが鮮やかな緑になったら塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり。

きっかけ

むきえびが安かったので。

おいしくなるコツ

海老に火が通りすぎないように手早く。

  • レシピID:1390033010
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る