ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとり片栗粉(分量外)を少しふり水洗いしておく。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、ボールなどでオリーブオイル、白ワインと混ぜ、1の海老も入れ混ぜておく。
-
3
フライパンに2を入れて炒めていく。
最初は弱火で、ニンニクの香りがたち、海老が白っぽくなるまでは動かさずに。 - 4 中火にしてししとうも入れたら菜箸などで動かし、ししとうが鮮やかな緑になったら塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません