手羽元と白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 2 串切りにした玉ねぎを更に炒める。
- 3 手羽元を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 白菜を食べ安い大きさに切り、鍋に入れる。塩を入れてよく混ぜる。
- 5 白ワインとカットトマト缶を入れて、ひたひたになるまで水を足す。
-
6
昆布茶とはちみつを入れて煮込む。
20分ほど煮込むとできあがり。
きっかけ
白菜をたくさん食べたいので。
おいしくなるコツ
さらに煮込み時間を増やすとウマウマです! はちみつではなくて砂糖でも大丈夫。
- レシピID:1390055316
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぎまわれ2022/12/03 13:20たくさん入れた白菜が柔らかく!具材もスープもとても美味しかったです♪