簡単♪鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 鶏もも挽肉 100g
- ごぼう 2分の1本
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- きざみ海苔 1つかみ
作り方
- 1 米を洗いザルで水切りしておく
- 2 ごぼうをささがき(またはスライスでも)にして水につけておく
- 3 鶏もも挽肉と水切りしたごぼうを炒める、挽肉から油が出るので入れなくても大丈夫です
- 4 挽肉の色が変わってきたら焼き肉のタレをいれて更に炒め全体に味が回ったら皿に取り出し冷ましておく
- 5 1の米を炊飯器に入れ4の水分だけを入れ、分量外の水を入れて炊飯器の目盛りにあわせ、4の残りも入れて炊く
- 6 炊き上がったら刻み海苔を盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません