ポパイベーコン レシピ・作り方
![ポパイベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77deb47fb9fd4796e972611df777722c72a0e18.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく切る。ほうれん草は根の部分を取り除き、ざっくり大きめに切る。
-
2
サラダ油大さじ1を引いたフライパンにバターを入れ、ニンニク、ベーコンを炒める。
-
3
ほうれん草を加え、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
4
白胡椒、黒胡椒、しょうゆで味付けをしたら完成!
きっかけ
お店で食べたほうれん草ベーコンがとてもおいしくてそれっぽく真似をしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクをいっぱいいれるのがおいしくなるポイントです!
- レシピID:1040025155
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません