まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート レシピ・作り方

まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート
  • 5分以内
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
桃の季節。切ってから美味しくないことに気づいちゃったら是非!迷わずレンジに入れちゃってください。

材料(2人分)

  • 1個
  • 三温糖 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で2分半。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

せっかく買った桃が、全然甘くなくて美味しくなかったので。

おいしくなるコツ

レンジから出したら粗熱が取れるまでラップを外さないこと。

  • レシピID:1330010150
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート300円前後の節約料理
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おたまごちゃん
    おたまごちゃん
    2020/07/28 19:46
    超簡単にものすごく美味しくなって感動です!まずい桃いっぱいもらって困ってたけどいっぱい作って最高のおやつになりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る