夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、トマトはざく切り、その他の野菜は、食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でいためる。
香りがでたら、玉ねぎを入れ、よく炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、野菜(トマト以外)を入れ、中火で約5分炒める。
固形コンソメの素、お酒を入れ、トマトとローリエを加える。 - 4 トマトの水分が減ったら、塩、こしょうで味付けて出来上がりです★
きっかけ
冷めても温めてもおいしい夏野菜レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
・トマトはできるだけ完熟したものを選んでください。甘みがましますよ。 ・手順2では、ガーリクオイルで、じっくりと玉ねぎを炒めて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1820006007
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタテューユ
レポートを送る
2 件
お好みの夏野菜を使って、お試しくださいね。