ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白ワイン、アサリ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、アサリが開くまで3分程煮、塩で味を調え、火を止めます。粗熱がとれたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やします。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
器に盛り付け、冷やしておいたアサリをスープごとかけます。 - 3 半分に切ったミニトマト、パセリをちらし、オリーブオイルを回しかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷製ボンゴレビアンコ
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