ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しい冷製スープスパです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白ワイン、アサリ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、アサリが開くまで3分程煮、塩で味を調え、火を止めます。粗熱がとれたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    器に盛り付け、冷やしておいたアサリをスープごとかけます。
  3. 3 半分に切ったミニトマト、パセリをちらし、オリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しい冷製スープスパです。

  • レシピID:1990041529
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
あさり冷製パスタスープスパ・スープパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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ミニトマト 冷製パスタ あさり パセリ
料理名
冷製ボンゴレビアンコ
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