現在地

オシャレなお料理に使えるガスパチョソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料100g/2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オシャレなお料理に使えるガスパチョソース
  • 300円前後

白身魚のポワレに添えるソース、冷製パスタなどに使えるガスパチョソース。ミキサーで混ぜるだけ!

とってもオシャレなメニューになります♡

作り方

  • 1

    セロリの筋を取り、適当な大きさにカットしてそのほかの材料も全てブレンダーに入れます。

  • 2

    後は簡単!ブレンダーで混ぜるだけです。
    味見をして塩こしょうで調整してください。

  • 3

    できたら容器に移し替え、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ味を馴染ませます。

    冷蔵庫で2日ほど保存できます。

  • 4

    <お料理の例>
    白身魚(写真はタイ)のポワレに使用しました。

    レシピID:1200008492
    タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜

きっかけ

スズキのポワレのソースとして作りました。

おいしくなるコツ

ソースはすぐに使うより、冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから使う方が味が馴染んでおいしくなります。

レシピID: 1200008488

公開日:2014.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オシャレなお料理に使えるガスパチョソースのページ上部へ