チーズたっぷり♪鶏肉といんげんのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターと小麦粉を鍋に入れ、弱火で5分炒める。
とろとろしてきたら、冷たい牛乳を一気に入れて中火で沸騰するまで泡立て器でかき混ぜる。 - 2 沸騰してきたら木ベラに替えて素早くかき混ぜ、とろりと煮詰まってきたらホワイトソースは出来上がり。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にする。香りが出たらスライスした玉ねぎと1口大に切った鶏肉を炒める。さっと火を通し、白ワインと振り強火で酒を飛ばす。コンソメを振る。
- 4 3を弱火~中火にして2のホワイトソースを入れる。焦がさないように混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
-
5
4をグラタン皿に入れてピザ用チーズと粉チーズをのせる。茹でて1口大に切ったいんげんを乗せて
パン粉を振り、200度のオーブンで15分程度チーズにやきめがついたら完成♪
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