(2ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報

ショウガ千切りのレシピ一覧 553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆
    ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ 市販冷凍小籠包、⚪️水、⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素、⚪️塩、胡椒、あれば モヤシ、パクチー微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  2. 牡蠣の炊き込みごはん
    牡蠣の炊き込みごはん 牡蠣(鍋物用のバイキング)、しょうが千切り、砂糖、醤油、酒、かつおだし粉末、お米(研いで、30分程浸水しておく)、サラダ油 by aaASUKA
  3. イサキの煮付け
    イサキの煮付け イサキ、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆しょうが、しょうが千切り by Ponpom1214

公式おすすめレシピPR

  1. ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物
    ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物 きゅうり、麺つゆ(濃縮2倍)、酢、みりん、昆布出汁顆粒、生姜千切り by Azuun_cook
  2. 時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 大根、生姜千切り(好みで)、鶏手羽中、●水、●酒・砂糖・酢、みりん、醤油 by オレガノミントス
    つくったよ 7
  3. 即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風
    即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風 胡瓜、粗塩、❰調味液❱、醤油、砂糖、酢、生姜千切り、唐辛子 by ゆゆmama
  4. 簡単に柔らかく☆手羽先煮込み
    簡単に柔らかく☆手羽先煮込み 手羽元、にんにくスライス、生姜千切り、酢、水、醤油、酒、砂糖、豆板醤 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  5. 豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め
    豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め 豚細切れ肉、キャベツ(ざく切り)、椎茸(石付きを取ってスライス)、*醤油、*片栗粉、ゴマ油、●生姜千切り、●味噌、●醤油、●砂糖、●酒、●キューピーマヨネーズ by mococo05
    つくったよ 3
  6. オーブンで照り焼きチキン
    オーブンで照り焼きチキン 鶏もも肉(骨付き)、にんにくスライス、しょうが千切り、照り焼きソース、しょうゆ、砂糖、塩 by smilevenus
  7. 醤油麹で肉うどん☆
    醤油麹で肉うどん☆ 茹でうどん(又は冷凍)、めんつゆ(3倍希釈)、水、ネギ細切り、好みで生卵や温玉、肉炒め↓、豚肉薄切り(コマやバラ等)、生姜千切り、ごま油(又はサラダ油)、醤油麹、砂糖、酒、玉ねぎ by 菌活女子
  8. ☆★干し帆立貝ひもの中華粥♪★☆
    ☆★干し帆立貝ひもの中華粥♪★☆ 干し貝ひも、ご飯(ジャスミンライス 日本米可)、水、顆粒貝柱スープの素(ユウキ食品)、チキンコンソメ、塩、胡椒、白菜微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り、パクチー粗みじん切り(苦手は無しで可)、※トッピング用 ナムプラー、※トッピング用 酢 by めーぷんぷい
  9. むきさめの煮付け
    むきさめの煮付け むきさめ、水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜千切り by まゆぱとら
    つくったよ 1
  10. 鶏レバーの梅酒&梅シロップ煮
    鶏レバーの梅酒&梅シロップ煮 鶏レバー、水、梅酒、梅シロップ、醤油・みりん、梅シロップの梅、生姜千切り by ramjetcity
  11. 中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単
    中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単 豚バラブロック、焼く用のサラダ油、たまご、人参、水溶き片栗粉(1:1)、(調味料)、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、八角、生姜千切り by 菌活女子
  12. スイカの水キムチ❤️
    スイカの水キムチ❤️ スイカ、塩、生姜千切り、ニンニクスライス by THEO's❤︎kitchen
  13. 火を使わない*水なすとささみの和え物*
    火を使わない*水なすとささみの和え物* 水なす、きゅうり、塩、茹でササミ(アップ済み)、*しょうが千切り、*ポン酢、*みりん、プチトマト by おるがん
  14. 麺つゆでブリの照り焼き
    麺つゆでブリの照り焼き ブリ切り身、★麺つゆ、★生姜千切り、小麦粉、麺つゆ by marochan*
    つくったよ 2
  15. 臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡
    臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡ 秋刀魚のすり身、〇醤油、〇片栗粉、〇すりおろし生姜、水、酒、みりん、生姜千切り(好みで)、麺つゆ(昆布つゆ使用)、醤油、塩、ネギ by ひかりママ*
    つくったよ 3
  16. 圧力鍋で鯛のアラと白菜のスープゆず風味
    圧力鍋で鯛のアラと白菜のスープゆず風味 鯛の頭とカマ、*塩、白菜、椎茸、カイワレ、生姜千切り、水、酒、塩、ゆずの皮(千切り) by mococo05
  17. 圧力鍋でいわしの味噌煮
    圧力鍋でいわしの味噌煮 いわし、生姜千切り、●水、●酒、●味噌、●醤油、●みりん、●砂糖 by mococo05
    つくったよ 1
  18. おつまみに最高、わかめの味噌漬け
    おつまみに最高、わかめの味噌漬け 湯通しわかめ、味噌、砂糖、酒、生姜千切り(チューブでも可) by さとママ3645
  19. しらすとしその実のふりかけ
    しらすとしその実のふりかけ しその実塩漬け、しらす干し、生姜千切り、○酒、○砂糖、醤油 by mococo05
  20. 親鳥でおつまみ作ってみた~♪
    親鳥でおつまみ作ってみた~♪ 親鶏、●塩麹(塩分10%)、●しょうが千切り、●しょう油、赤唐辛子、さしびろ(葉ねぎ) by hiromu82
  21. フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。
    フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。 真タラ、しめじ、ブロッコリ、酒(または水でもOK)、しょうが千切り by Natsukohan
  22. アサリの柳川風炊き込みご飯(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    アサリの柳川風炊き込みご飯(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) 米、あさり(冷凍むき身)、ささがき牛蒡、生姜千切り、薄揚げ、サラダ油、砂糖、みりん、酒、醤油、水、だしの素、えだまめ(冷凍むきまめ)、針生姜 by ふるふる亭
  23. ☆★生姜を効かせた♪ムール貝の中華風スープ★☆
    ☆★生姜を効かせた♪ムール貝の中華風スープ★☆ 殻付きムール貝、生姜千切り、水、鶏ガラスープの素 創味シャンタン使用、胡椒、※トッピング用 あればネギ薄切り by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  24. ピリ辛!やみつききゅうり!
    ピリ辛!やみつききゅうり! きゅうり、★めんつゆ、★しょうゆ、★酢、★塩昆布、★豆板醤、★砂糖、★鷹の爪(輪切り)、★にんにく(チューブ)、★しょうが千切り by 九蓮宝燈
  25. 暑い日に食べたい鶏レバーの生姜煮♩(夏貧血予防にも
    暑い日に食べたい鶏レバーの生姜煮♩(夏貧血予防にも 鶏レバー、牛乳、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎生姜千切り、ねぎ小口切り、七味唐辛子 by ciciino
  26. レタスが美味しい♡アジアン鍋風スープ٩(ˊᗜˋ*)
    レタスが美味しい♡アジアン鍋風スープ٩(ˊᗜˋ*) お水、焼酎、コンソメスープの素、オイスターソース、ナンプラー、豆板醤、レモン汁、お塩、生姜千切り、胡椒 by *さちのゆるめし。*
  27. きゅうりと鱧の皮の酢の物
    きゅうりと鱧の皮の酢の物 きゅうり、鱧の皮(切ってある市販品)、簡単酢、出し醤油(又は麺つゆ)、生姜千切り、★塩 by かあちゃんごはん♡
    つくったよ 1
  28. ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆
    ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆ 花切り干し、生姜千切り、鷹の爪斜め切り、⚪️水、⚪️酢、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️減塩醤油、⚪️砂糖、⚪️ターメリック(ウコン)、⚪️顆粒昆布だし、⚪️顆粒カツオ出し、※トッピング用 炒りごま by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  29. 簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡
    簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡ ぶりのあら、●しょうが千切り、●だし汁、●酒、●醤油、●白だし、●みりん、●砂糖 by まるママ♡あるものレシピ
    つくったよ 2
  30. ☆★〆鯖ちらし♪★☆
    ☆★〆鯖ちらし♪★☆ 市販しめ鯖、固め炊いた炊き立てご飯、⚪️リンゴ酢、⚪️砂糖、⚪️塩、◆生姜千切り、◆乾燥柚皮、◆煎り胡麻、※刻み海苔、※大葉千切り by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  31. キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】
    キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 きゅうり、塩.、水出し用、★醤油、★酢、★砂糖、★ゴマ油、★しょうが千切り、★ゴマorすりゴマ by Koyu*毎日の料理は簡単に*
  32. キャベツ1個でラーパイツァイ風♪
    キャベツ1個でラーパイツァイ風♪ 春キャベツ、塩、砂糖、酢、ごま油、生姜千切り、赤唐辛子 by hiromu82
    つくったよ 1
  33. 白身魚の蒸し_清蒸魚
    白身魚の蒸し_清蒸魚 白身魚(写真はカマス)、しょうが千切り、蒸魚鼓油(魚用の醤油)、酒、塩、サラダ油 by くろねこ1010
  34. ささみとブロッコリーとパプリカの炒め物
    ささみとブロッコリーとパプリカの炒め物 ささみ、ブロッコリー(さっとゆでる)、パプリカ(乱切り)、*塩、*片栗粉、油、●生姜千切り、●醤油、●砂糖、●黒酢、●水、●ごま油 by mococo05
  35. 岐阜県牛しぐれ煮おにぎり
    岐阜県牛しぐれ煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、牛しぐれ煮、塩、焼き海苔、■牛しぐれ煮、牛薄切り肉(ざく切り)、生姜千切り、醤油、砂糖、酒、水 by mococo05
    つくったよ 3
  36. マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す!
    マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す! マルちゃん正麺「豚骨味」、自家製チャーシュー、青ネギ、きざみ高菜漬け、きくらげ(地元産)、しょうが千切り by hiromu82
  37. 圧力鍋 豚スペアリブの甘辛煮
    圧力鍋 豚スペアリブの甘辛煮 豚スペアリブ、にんにく薄切り、しょうが千切り、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、和風だしの素、五香粉、----------、ねりからし、七味唐辛子 by jun111125
    つくったよ 1
  38. 皮から作る水餃子
    皮から作る水餃子 中力粉、水、塩、きゃべつ、にら、豚挽き肉、えび、片栗粉、A.しょうが千切り、A.酒、A.ごま油、A.しょうゆ、A.塩、A.胡椒 by himebose
  39. 牛に負けない!簡単ラム丼♪
    牛に負けない!簡単ラム丼♪ 味付きラム肉、糸こんにゃく(しらたきでもよい)、玉ねぎ、しょうが千切り、砂糖、しょうゆ、酒、あさつき、一味唐辛子、ごはん by エゾモモンガさん
    つくったよ 3
  40. 魚のまるごと蒸し☆中華風
    魚のまるごと蒸し☆中華風 鯛(白身魚なら合うとおもいます)、白髪ネギ、しょうが千切り、*ごま油、*酒(紹興酒なおよいです)、*オイスターソース、*しょうゆ by きのこのみみ
    つくったよ 2
  41. お手軽☆茄子とトマトのシーフードカレー
    お手軽☆茄子とトマトのシーフードカレー ナス、塩、トマト、サラダ油、ニンニクみじん切り、シーフードミックス(冷凍)、水、カレールー(市販)、牛乳(生クリームでも可)、しょうが千切り(お好みで) by 食べノモ怪獣
  42. ☆鶏胸肉とブロッコリーの塩炒め☆
    ☆鶏胸肉とブロッコリーの塩炒め☆ 鶏胸肉(もも肉でもOK)、ブロッコリー、長ネギ、生姜千切り、☆塩・胡椒、☆酒、片栗粉、◎水、◎砂糖、◎酒、水溶き片栗粉 by chi-co☆09
    つくったよ 1
  43. 肝が美味しい♪イカの肝焼き
    肝が美味しい♪イカの肝焼き イカのゲソ(食べやすいサイズに切る)、★イカの肝、★酒、★醤油、★生姜千切り、アルミホイル(イカが入る大きさ) by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  44. とっても美味しい♪レバニラ炒め
    とっても美味しい♪レバニラ炒め レバー、モヤシ、ニラ、牛乳、☆生姜すりおろし、☆ニンニクすりおろし、☆醤油、☆酒、片栗粉、サラダ油、★生姜千切り、★ニンニク千切り、★醤油、★酒、★オイスターソース2013.0901追記 by patapataokan
    つくったよ 1
  45. なすと豚コマのケチャップ炒め
    なすと豚コマのケチャップ炒め なす、豚細切れ、ケチャップ、甘酢(カンタン酢)、生姜千切り、オイスターソース by モトミ01
    つくったよ 1
  46. 白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ
    白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ 白きくらげ(乾燥)、ぶつ切り鶏肉、水、ホタテの貝柱(乾燥)、なつめ(乾燥)、鶏ガラ(顆粒)、生姜千切り by haruchanのレシピ
  47. 胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き
    胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き ☆胸肉、☆にんにく、☆塩麹、☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)、☆豆乳、油 by ma.rai.on
553件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る