きゅうりと鱧の皮の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと鱧の皮の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お酒のアテにも合う酢の物です

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • 鱧の皮(切ってある市販品) 30g
  • 簡単酢 大さじ2
  • 出し醤油(又は麺つゆ) 小さじ1/2
  • 生姜千切り 小さじ1/2ほど
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを1㎜位の薄さに輪切りして塩水に漬ける
    10分以上置いたら良く絞り、キッチンペーパーなどでしっかり水分を絞る
  2. 2 ①のきゅうりと鱧の皮、生姜千切りを合わせ、簡単酢と出し醤油(又は麺つゆ)で味付けをする

きっかけ

鱧の皮が売っていたので、酢の物にしました。

おいしくなるコツ

味はお好みで米酢や砂糖を足すなど加減して下さい。

  • レシピID:1220031155
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る