簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡ レシピ・作り方

簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
煮汁をにたてて、あとは放っておくだけ!簡単レシピです♡

材料(2人分)

  • ぶりのあら 200-250g
  • ●しょうが千切り 3cm
  • ●だし汁 200cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 40cc
  • ●白だし 小さじ1
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりのあらに、熱湯をたっぷりまわしかけます。※1ℓぐらいで、ぶりの色が白く変わるぐらい。
  2. 2 鍋に●を全部入れて、沸騰したら、ぶりを入れて落とし蓋をし、30分中火で煮ます。
    ハイ、できあがり〜!

きっかけ

ぶりのあらが安かったので◎

おいしくなるコツ

ぶりにしっかり熱湯をかけることで、臭みをぬきます。

  • レシピID:1710059285
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
ぶり ぶりのあら ぶりの煮付け 煮物
料理名
ぶりの煮付け
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん06252983
    まっちゃん06252983
    2021/04/19 12:04
    簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡
    ブリの白子とアラを各298円と安価でブリのあらの煮付けを作りました。
    6人で食べれたので
    調味料は倍にして作りました。
    簡単でとても美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る