岐阜県牛しぐれ煮おにぎり レシピ・作り方

岐阜県牛しぐれ煮おにぎり
mococo05
mococo05
牛のしぐれ煮おにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 牛しぐれ煮 小さじ1~2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ■牛しぐれ煮
  • 牛薄切り肉(ざく切り) 200g
  • 生姜千切り 3cm角
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 しぐれ煮の材料を全て鍋に入れ、水分がなるまで時々混ぜながら煮る。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、中央に1を適量のせて包み、おにぎりにする。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022116
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/30 21:17
    岐阜県牛しぐれ煮おにぎり
    しぐれ煮は中に埋め込みました。
    とても美味しかったです。良いレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る