☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ レシピ・作り方

☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
業務スーパーの冷凍小籠包で生姜を効かせたスープをつくりました。蒸し器でつくるのに飽きたらいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 市販冷凍小籠包 6個
  • ⚪️水 500cc
  • ⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素 小匙3-スープの素のメーカー使用量に沿う
  • ⚪️塩、胡椒 少々
  • あれば モヤシ 50gくらい
  • パクチー微塵切り 大匙1杯分
  • ネギ小口切り 大匙1杯分
  • 生姜千切り 大匙1杯分

作り方

  1. 1 今回は業務スーパーの冷凍小籠包を使用しました。
  2. 2 鍋に分量の水と鶏ガラスープの素を沸騰させ、冷凍小籠包を加えて塩胡椒します。3分ほど中火で煮たら、生姜を加えます。更に3分ほど煮たら火を止めます。
  3. 3 モヤシ、パクチー、ネギを加えます。
  4. 4 取り分け用スープ皿を添えるなどして出します。

きっかけ

蒸し器を処分して、せいろもなく、レンジ用蒸し器も行方不明のため,スープにしました。

おいしくなるコツ

冷凍小籠包はある程度煮込んだほうが美味しいです。メーカーによりますが、今回のものは破れず丈夫でした。

  • レシピID:1040032805
  • 公開日:2023/07/17
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