時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
  • 約30分
オレガノミントス
オレガノミントス
大根をレンジで加熱して時短♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 生姜千切り(好みで) 適宜
  • 鶏手羽中 300g
  • ●水 250cc
  • ●酒・砂糖・酢 各大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を7~8mmの輪切りにし4等分のそぎ切りにする。耐熱皿に入れレンジで500w~600wで9~10分加熱しておく。生姜は適宜を千切り、手羽中は骨に沿って食べ易く切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し手羽中を皮から焼き、焼き目が付いたら裏返す。①の加熱した大根も入れ焼き付けるように炒める。●を入れ煮汁が1/3以下になるまで煮詰める。
  3. 3 醤油を入れ全体にを混ぜながら煮る。煮汁が少なくなったら、みりんを入れ、最後に生姜の千切りを入れ混ぜ合わせ、照りがでたら出来上がり。

きっかけ

時短にしたくて(^.^)

おいしくなるコツ

時短のため少し濃い目の味付けに(^.^)

  • レシピID:1190019158
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
時短 手羽中 大根 煮物
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • けいちゃん9984
    けいちゃん9984
    2020/11/08 18:31
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    とっても簡単に美味しく作ることができました。家族にも大好評で嬉しかったです。ありがとうございました!
  • harutaro111
    harutaro111
    2020/07/21 18:41
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    大根を削ぎ切りにしているから味が染みやすかったです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝かんたんにおいしくて゛きました!
  • めえめえ
    めえめえ
    2019/02/25 19:01
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る