(5ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 441品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
銀チョコ風ミルククリームサンド 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、卵黄1個分※+水、※卵黄なしでもOK、インスタントドライイースト、〈ミルククリーム〉、薄力粉、砂糖、※卵白なしの場合、スキムミルク、牛乳、卵白※、※卵白なしでもOK、〈コーティング〉、スライス生チョコレート※、※ブルボンのシート状生チョコレート使用 by tara@minfannoteつくったよ 3
-
煮物deかぼちゃパン 〈フィリング〉、かぼちゃの煮物※(実の部分)、※レシピID:1560004896参照、シナモンパウダー、(甘味調整用)砂糖※、(固さ調整用)牛乳※、※コンデンスミルクに替えてもOK、〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、煮物のかぼちゃの皮(フィリングの残り)、水、ドライイースト、〈仕上げ用〉、市販のスティック菓子(プリッツ等) by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ピンチョス風ミニバーガーバンズ 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、インスタントドライイースト、水、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
公式おすすめレシピPR
-
トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
-
鶏尾飽(ココナッツフィリングの香港パン) 〈ココナッツフィリング〉、ココナッツオイル、グラニュー糖または上白糖、スキムミルク、(あればココナッツミルクパウダー)、ココナッツファイン、卵、塩、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル(バターでもOK)、スキムミルク、塩、卵(フィリングの残り)+水、インスタントドライイースト、〈トッピング用〉、白ごま by tara@minfannoteつくったよ 2
-
クランベリー&クリームチーズプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、塩、水、スキムミルク、インスタントドライイースト、ドライクランベリー、〈フィリング〉、クリームチーズ(ポーションタイプ)※、※「kiri」使用 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
珈琲豆あんぱん&ウィンナーコーヒーあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、インスタントコーヒー※、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、粒あん、インスタントコーヒー※、お湯、〈ウィンナーコーヒーあんぱん用〉、ホイップクリーム(10%加糖)、※「MAXIM」使用 by tara@minfannote
-
夏におススメ♪メープルスイートブール 〈パウンド生地〉(20g/個)、有塩バター、卵、メープルシロップ、薄力粉、〈パン生地@HB〉(40g/個)、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、水+卵※、※パウンド生地の残り(約20g)、ドライイースト by tara@minfannoteつくったよ 1
-
メープルとクルミのメロンパン 〈クッキー生地〉(30g×10個)、有塩バター、卵、メープルシロップ、薄力粉、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+卵※、※クッキー生地の残り(約20g)、クルミ(粗みじん)、ドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ダブルうぐいすdeクローバーパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、うぐいすきな粉、砂糖、バター、塩、牛乳、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、うぐいす餡 by tara@minfannote
-
ダブルお芋の丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、牛乳、塩、ドライイースト、〈紫いもペースト〉、紫いも粉、水、※粉(紫生地60g分)の5%、〈フィリング〉、さつまいも(皮つき) by tara@minfannote
-
花びらをちぎっていただく♪桜あんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水、〈餡〉、桜あん、〈トッピング〉、けしの実 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
つぼ焼ききのこ風 きのこのクリームスープパン包み ■パン生地(作りやすい分量)、強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、水と卵2/1ヶ、バター、ドライイースト、■スープの材料、しめじ、えのき、バター、薄力粉、牛乳、生クリーム、塩・胡椒、■その他、卵 by しの&
-
とってもミルキーなミルククリームパン♪ ★パン生地★、 強力粉、 水(ぬるま湯)、 牛乳、 溶き卵、 砂糖、 塩、ドライイースト、 バター、★ミルククリーム★、 強力粉、 コーンスターチ、 スキムミルク、 砂糖、 牛乳、 バター、 バニラエッセンスORバニラオイル by あーにゃ8129つくったよ 23
-
チョコホイップパン [パン生地]、強力粉、ココア、ドライイースト、砂糖、塩、水、バター、[仕上げ]、生クリーム、チョコレート by makura-s
-
市販の菓子パンをマネっこ♪塩豆ホイップあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、マーガリン、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈中餡〉、こしあん、赤えんどうの塩豆※、※圧力鍋で作ったもの、〈ホイップクリーム〉、生クリーム※、※ホイップパウダー80g+、砂糖 by tara@minfannote
-
ぎっしり餡入り♪マフィン型de超薄皮あんぱん 〈パン生地@HB〉、※6個分使用、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈餡〉、粒あん(硬め)※、※「作り方2」参照 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
粉チーズたっぷり❤️フォカッチャ【白ワインに合う】 《パン生地》、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ドライイースト、水、《焼成用》、岩塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズ、オリーブオイル by 善ちゃんつくったよ 1
-
ヴィーガン・全粒粉100%のマリトッツォ ーパン生地ー、全粒粉、甜菜糖、ドライイースト、塩、豆乳、ココナッツオイル、ーココナッツホイップー、ココナッツクリーム、甜菜糖、塩 by ヘルシーレシピ:)つくったよ 2
-
子供と作ろう!ゾウさんパン [パン生地]、強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、仕込み水、無塩バター 室温、[フィリング]、薄切りハム、チェダーチーズ、レーズン by チコさんの台所
-
さっぱり爽やか!レモンヨーグルトメロンパン 《クッキー生地》、薄力粉、アーモンドプードル(なければ薄力粉)、砂糖、無塩バター、卵、レモン汁、レモン皮のすりおろし、《パン生地》、強力粉、薄力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、無塩バター、クッキー生地で余った卵と飲むヨーグルト by nanamitsukiつくったよ 2
-
林檎カスタード食パン(HB利用) <パン生地>、◎水、◎牛乳、◎強力粉、◎砂糖、◎塩、◎バター、◎ドライイースト、<フィリング>、林檎(大)、カスタードクリーム(粉末)、水 by ビッグさん
-
☆おやつにも、朝ごはんにも!コーンポテトパン☆ 《パン生地》、◎強力粉、◎全粒粉、◎薄力粉、◎砂糖、ドライイースト、牛乳、有塩バター、《具材》、じゃがいも、☆コーン缶、☆コンソメ、☆砂糖、☆塩胡椒、☆マヨネーズ、乾燥バジル by cokoro
-
コーンマヨネーズパン 《パン生地》、強力粉、薄力粉、水、ドライイースト、砂糖、塩、ポーションミルク、バター、《トッピング》、コーン、★塩こしょう、★和風だしの素、★マヨネーズ、塩こしょう(仕上げ)、パセリ(焼いたあと)、《打ち粉》、薄力粉 by ゆかんち☆つくったよ 2
-
ぽろぽろこぼれない惣菜パン、ナンの生地で 今回は平焼きパン6個+丸パン10個分、《パン生地》、薄力粉、強力粉、塩、砂糖or蜂蜜、オリーブオイル、ドライイースト、水、《フィリング》、とうもろこし、マヨネーズ、ピザ用チーズ by パンダコパンダママのレシピ
-
いちごが香る♪いちごメロンパン (パン生地)、強力粉、ドライイースト、牛乳、塩、グラニュー糖、無塩バター、溶き卵、(クッキー生地)、無塩バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、ストロベリーパウダー、グラニュー糖(表面用) by すたーびんぐつくったよ 1
-
ザクザク♪メロンパン (パン生地)、強力粉、砂糖、バター、水、塩、イースト、スキムミルク、(クッキー生地)、薄力粉、アーモンドプードル、卵、砂糖、無塩バター、(トッピング)、グラニュー糖 by azpつくったよ 1
-
ミルメークで♪バナナ&チョコスティックパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、「ミルメーク」※(バナナ味)、バター、スキムミルク、塩、※大島食品の牛乳調味品、水、ドライイースト、〈フィリング〉、チョコチップ by tara@minfannote
-
ヴェルデホイップで♪バナナ&チョコスティックパン 〈パン生地@ホームベーカリー(HB)〉、強力粉、薄力粉、ヴェルデ「バナナホイップ」※、※使用しない場合、(砂糖、(バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水、〈フィリング〉、スティクタイプのチョコスナック菓子※、※ロッテ「トッポ使用」、チョコチップの場合は by tara@minfannote
-
ウィンナーの編み込みパン* ☆パン生地☆、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、バター、☆トッピング☆、ウィンナー、溶き卵、ケチャップ、マヨネーズ、パセリ by 黒豆2810つくったよ 1
-
卵・乳製品を使わないメロンパン *パン生地*、強力粉、砂糖、パーム油、ドライイースト、水、☆クッキー生地☆、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、パーム油、菜種油 by neco ayano
-
HMで作る!チリコンカンの揚げパン 【12個分】、◆チリコンカン◆、蒸し大豆、トマト缶、牛豚合い挽き肉、玉ねぎ、青森県産にんにくパウダー、一味唐辛子、塩こしょう、コンソメ顆粒、オリーブオイル、◆パン生地◆、ホットケーキミックス、水、卵、パン粉、ホットケーキミックス(打ち粉用)、サラダ油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
-
ちぎりパン*ベーコン&チーズ -パン生地-、強力粉、バター、砂糖、塩、卵、牛乳、水、ドライイースト、-トッピング-、ベーコン、ピザ用チーズ、マヨネーズ by -みらい-つくったよ 1
-
そっくり(栗)あんぱん (70ml容量シリコン加工くり型使用)、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、スキムミルク、塩、バター、水、ドライイースト、〈マロン餡〉、マロンペースト、ラム酒(お好みで)、塩、〈トッピング用〉、白けしの実 by tara@minfannote
-
チーズ入り♪お花見団子風こめろんパン(メロンパン) 〈パン生地@HB〉、強力粉、上新粉、砂糖、塩、バター、卵(クッキー生地の残り)+牛乳、ドライイースト、〈クッキー生地〉、薄力粉、(*)、粉砂糖、有塩バター、卵、〈着色&フレーバー用※〉、(白)バニラオイル、(ピンク)ストロベリーパウダー、(緑)抹茶パウダー、※その他、お好みで、パンプキンパウダー、ココアパウダー、インスタントコーヒー・紫いも・青きな粉等、〈チーズフィリング〉、クリームチーズ、※KIRIポーションタイプ、粉砂糖 by tara@minfannote
-
母の日などの贈り物に喜ばれる♪リンゴの薔薇パン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、ドライイースト、<フィリング>、リンゴ、三温糖、蜂蜜、レモン汁、バター(有塩)、クローブ(ホール)、シナモンパウダー、<アイシング>、粉砂糖、レモン汁 by プッチン5903つくったよ 7
-
炊飯器で大きなメロンパン <パン生地>、強力粉、豆乳(牛乳)、卵、砂糖、塩、マーガリン(バター) 20g、ドライイースト、<クッキー生地>、薄力粉、マーガリン(バター)、砂糖、卵、グラニュー糖 by 大福・あんこつくったよ 5
-
HB ライ麦ロール ☆パン生地☆、☆強力粉、☆ライ麦粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★溶き卵、★水 by liqueur
-
HB ハンバーガーバンズ ☆パン生地☆、☆強力粉、☆ライ麦粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★溶き卵、★水、★白炒り胡麻 by liqueur
-
大豆尽くしde枝豆あんパン(ずんだあんぱん) 〈パン生地@HB〉、強力粉、青きな粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、絹ごし豆腐(充填タイプの場合)、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、ずんだあん(枝豆餡)※、※レシピID:1560009705参照、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
黒メロンパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(クッキー生地)、バター、卵、グラニュー糖 バニラ風味、多目的小麦粉、ココア、(仕上げ用)、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
-
HBで簡単♪マヨコーンパン *パン生地*、強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイースト、*トッピング*、コーン缶、ハム、マヨネーズ by mywayuayu
-
折り込まないショコラツイスト <パン生地>、強力粉、砂糖、マーガリン、スキムミルク、水、ドライイースト、<折り込みシート>、強力粉、コーンスターチ、純ココア、砂糖、牛乳、マーガリン by コークさんつくったよ 1
-
折込みパン用自家製みたらしシート 〈折込みシート〉、強力粉、片栗粉、粉寒天、(きび)砂糖、醤油、みりん、卵白(L)、ショートニング、〈パン生地@HB〉、強力粉、上新粉、砂糖、ショートニング、スキムミルク、塩、水+卵黄1個分、インスタントドライイースト by tara@minfannote
-
ぬれ甘納豆もどきde抹茶のうずまき丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈抹茶ペースト〉、抹茶パウダー、砂糖、水、〈フィリング〉、甘納豆、※取り除く分の砂糖の量を考慮する by tara@minfannote
-
胡麻とクルミで香ばしく、さつまいも入りパン [パン生地]、強力粉、スキムミルク、砂糖、バター、塩、ドライイースト、ぬるま湯、胡麻、クルミ、[その他の具材]、サツマイモ、砂糖、バター、(アルミカップ by アシガン
-
黒ゴマプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、ごま油、塩、醤油、水、ドライイースト、黒ゴマ by tara@minfannote
-
こーんなにいっぱい?コーンパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、コーン缶の汁※+水、※一缶(200g入り)分、インスタントドライイースト、コーン缶のコーン、※水気を取った状態、〈仕上げ用〉、強力粉、オリーブオイル by tara@minfannote
-
ダブルマンゴーのクリームパン ローズ型(90ml×12個分)使用、〈フィリング〉、牛乳、薄力粉、卵、マンゴーピューレ、砂糖、※メーカー&お好みで調整、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、水+卵(フィリングの残り)、マンゴーピューレ、スキムミルク、ドライイースト by tara@minfannote
-
手作りバンズでハンバーガー [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[トッピング]、白ごま、[仕上げ]、ハンバーグ、レタス、ケチャップ by makura-sつくったよ 1