ウィンナーの編み込みパン* レシピ・作り方

ウィンナーの編み込みパン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
簡単なのに豪華に見えます♪

材料(8個人分)

  • ☆パン生地☆
  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 牛乳 145g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • ☆トッピング☆
  • ウィンナー 16本
  • 溶き卵 卵黄+水小さじ2
  • ケチャップ、マヨネーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2 パン生地を8分割(1つ45〜46g)して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 生地を楕円形に広げて、ソーセージを真ん中に置く。
    両脇に切り込みを入れる。
  4. 4 左右交互に生地を重ねていく。
  5. 5 下まで重ねたら、最後はきっちり閉じる。
  6. 6 2倍の大きさになるまで二次発酵。
  7. 7 オーブンを200度に余熱開始する。
    溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをトッピングする。
  8. 8 190度に下げて15分焼いて、パセリをふったら完成!

きっかけ

パン屋さんみたいなソーセージパンを作りたくて♪

  • レシピID:1660010718
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る