ウィンナーの編み込みパン* レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。 - 2 パン生地を8分割(1つ45〜46g)して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
3
生地を楕円形に広げて、ソーセージを真ん中に置く。
両脇に切り込みを入れる。 - 4 左右交互に生地を重ねていく。
- 5 下まで重ねたら、最後はきっちり閉じる。
- 6 2倍の大きさになるまで二次発酵。
-
7
オーブンを200度に余熱開始する。
溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをトッピングする。 - 8 190度に下げて15分焼いて、パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません