(3ページ目) ◇しめじのレシピ・作り方 総合情報
◇しめじのレシピ一覧 8625品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
フライパンひとつで★ほうれん草きのこベーコンパスタ パスタ、塩(茹でる用)、ベーコン、ほうれん草、きのこ(しめじなど)、バター、オリーブオイル、だし醤油(or、めんつゆ)、ブラックペッパー by ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎つくったよ 6
-
ニラ、しめじ、玉ねぎ炒め♪ ニラ、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、塩コショウ、和風だし粉末 by みな4085つくったよ 1
-
白だしで簡単に☆しめじとワカメと豆腐のお味噌汁 味噌、★白だし、★水、★豆腐、★しめじ、★乾燥ワカメ by amnos73つくったよ 12
公式おすすめレシピPR
-
あると便利な作り置きおかず★いろいろきのこの佃煮 きのこ(お好みのもの)、☆しめじ、☆しいたけ、☆まいたけ、☆えのき、生姜(今回は新生姜使用)、酒、★醤油、★みりん、★砂糖、★鷹の爪(輪切り) by にゃんぺこつくったよ 3
-
レタス外葉とウインナー・しめじ炒め レタス外葉、ウインナー、しめじ、オリーブオイル、クレージーソルト、粗挽き胡椒(好みで) by アルプスの乙女つくったよ 7
-
牛こま・さといも・しめじの甘辛煮 しめじ、牛こま切れ肉、冷凍さといも、★水、★砂糖、★しょうゆ、★酒、★すりおろししょうが by うろちょろつくったよ 6
-
ピーマン菜、しめじ、生ゆばのお浸し ピーマン菜、生湯葉、しめじ、出汁、日本酒、薄口醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
「カニ缶、しめじ入りカレー」 ♪♪ かぼちゃ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、水、しめじ、紅ズワイガニほぐし缶、カレールー by ひろりん1106
-
白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ 白菜、ベーコン、しめじ、にんにく、パスタ、オリーブオイル、●塩、●醤油、削り節、青海苔 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め 水菜、白しめじ、豚ロース薄切り、*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)、キューピーマヨネーズ、おろし生姜(チューブ) by アルプスの乙女つくったよ 10
-
豚肉と大根、しめじの味噌汁 大根、しめじ、豚肉(小間切れ)、ネギ(冷凍)、チューブ生姜、だしの素、味噌 by にゃんこすけ321つくったよ 1
-
マリネ~たまねぎ・海老・しめじ・~ たまねぎ、えび、しめじ、オリーブオイル、レモン汁、コンソメ、クレイジーソルト(普通の塩でも可)、にんにく(チューブ)、パセリ by lychee-tea
-
むね肉・しめじ・コーンのケチャップ炒め♡ むね肉、しめじ、コーン、●ケチャップ、●酒、●みりん、片栗粉、塩コショウ、油 by 京たまご8836
-
フグと鶏肉の水炊き鍋 水、ダシ昆布、鍋キューブ鶏ダシうま塩、●シロサバフグ(3:参照食べ易く切る)、●鶏もも肉(4:参照食べ易く切る)、●豆腐(食べ易く切る)、★白菜(食べ易く切る)、★長ネギ(斜め切り)、★結び白滝、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★まいたけ(縦切り)、★水菜(5cmに切る)、★しいたけ(飾り切り)、★人参(2mm厚:花型切り)、大根おろし、ぽん酢 by イク9110
-
【簡単アレンジ】サッポロ一番塩ラーメンで塩焼きそば サッポロ一番塩ラーメン、玉ねぎ(にんじん、しめじなども)、キャベツ、豚肉など(ウインナーでも可)、水、レモン汁、サラダ油 by あとかつくったよ 10
-
鶏むね肉と大根玉ねぎしめじの生姜炒め 鶏むね肉、大根、玉ねぎ、しめじ、おろし生姜、塩、こしょう、片栗粉、〇鶏がらスープの素、〇醤油、ひまわり油 by はじゃじゃつくったよ 4
-
ジェノ鍋ーゼ(バジル風味のポトフ鍋) ★水、★コンソメまたはシャンタン、バジルソース(仕上げに入れます)、‐‐今回使用した具材、冷凍ほたて、ウインナー、小玉キャベツ、じゃがいも(小)、ミニトマト、マッシュルーム by とんがりわんこ
-
簡単☆レンジde白菜とツナ煮♪ 白菜、しめじ、ツナ缶(水煮)、酒、しょうゆ、砂糖、みりん by Cherry2005つくったよ 4
-
牛すじ煮込みイタリアン風 牛すじ、大根、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しめじ、イタリアンハーブソルト(市販)、日本酒、砂糖、黒コショウ、バジル、オリーブオイル by unipurin
-
スキレットでアヒージョ シーフードミックス、しめじ、ニンニク、小口切りネギ、オリーブオイル、アンチョビペースト by におみりんつくったよ 1
-
鶏肉と野菜やキノコの鍋風ホイル蒸し 鶏もも肉(皮は取る)、玉葱、白菜(柔らかい部分)、しめじ、エリンギ(中)、ししとう、又は、ピーマン、<彩り>水菜、すだち、<調味料>和風顆粒だし、うまみ調味料、日本酒、<用意する物>アルミホイル巾25cm by イク9110つくったよ 1
-
しいたけだし de しめじと葉玉ねぎの麦味噌汁 ●水、●しいたけだし、★葉玉ねぎの玉葱部分(クシ切り)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、▲葉玉ねぎの葉部分(3cmに切る)、人参(トッピング:2mm厚2mmに切る)、■麦味噌 by イク9110
-
超簡単!粉末うどんスープで作る炊き込みご飯! お米、粉末うどんスープ、酒、お好きな具、何でもOK、※油揚げ、※しめじ、※ごぼう、※にんじん、※鶏むね肉 by tomocococoつくったよ 10
-
冷ご飯でかんたん♪きのこのバターピラフ ごはん、きのこ(しめじ、まいたけ、えりんぎ等)、玉ねぎ、大根の葉(またはピーマン)、ベーコン、バター、コンソメ(粉末)、醤油、塩コショウ、(あれば)福神漬け by ひしょ1125つくったよ 11
-
家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋 ●おろしニンニク、●一味唐辛子、●鶏がらスープ、●牛肉出汁(ダシダ)入れなくても良い、●砂糖(きび砂糖)、●醤油、●コチュジャン(赤味噌でも良い)、●水、鶏のもも肉、豚肉の薄切り、豆腐、白菜、きのこ類(しめじ、えのき等)、人参(ピーラーでスライス)、生わかめ(海藻類)、⭕️アサリ(ぐっと本格的になる) by こいき
-
山東菜とキノコのオイスター炒め 山東菜、●しいたけ、●しめじ、●舞茸、ごま油、オイスターソース、(有れば彩に・・)人参 by イク9110
-
簡単♪春キャベツとしめじのトマトコンソメスープ 水、●春キャベツ(外側部分:乱切り)、●しめじ、●あらびきウインナー(斜め切り)、●ショートベーコン(2cm切り)、●ピーマン(1cm切り)、●ローレル葉、コンソメ顆粒、トマトピューレ、(有れば)パセリみじん切り by イク9110
-
しめじと水菜のお味噌汁 ☆水、☆あごだし顆粒、☆しめじ(石づきを切り手で裂く)、水菜(5cmに切る)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
-
卵ふんわり♡白菜としめじとほうれん草の中華スープ ■水、■ウェイパー、■白菜、■しめじ、ほうれん草、卵、オイスターソース、水溶き片栗粉、ブラックペッパー by ドラざえもんつくったよ 2
-
具だくさんみそ汁 ごぼう、にんじん、小松菜、きのこ(しめじ等)、油揚げ、だし汁、みそ by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 52
-
ポン酢でさっぱり 竹輪・もやし・しめじ炒め もやし、サラダ油、***、☆しめじ(石づきを取り、ほぐす)、☆竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット)、***、味付ぽん酢、***、味塩コショウ(ダイショ一)、***、削り節 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
簡単おつまみ♪いろいろキノコのバルサミコ醤油ソテー お好きなきのこ、☆しめじ、☆エリンギ、☆霜降りひらたけ、★バルサミコ酢、★醤油、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)、黒胡椒 by にゃんぺこつくったよ 1
-
節約!かぶの優しいスープ かぶ、かぶの葉、ハム(ベーコン)、えのき茸(しめじ)、水、⭐粉末コンソメ、⭐塩胡椒、⭐がらスープの素、⭐醤油 by 夢シニアつくったよ 4
-
電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪ しめじ、コーン缶、醤油、バター(有塩)、レモン汁 by acchan66
-
5分でお味噌汁!ほうれん草・しめじ♪ ほうれん草、しめじ、油揚げ、水、本だし、味噌 by 京たまご8836
-
キャベツ・ツナ・しめじのマヨサラダ♪ キャベツ、しめじ、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ by 京たまご8836つくったよ 2
-
10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き 豚こま、大葉、しめじ、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、片栗粉、油 by 京たまご8836
-
鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ とり肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、豆乳、日本酒、水、塩、黒胡椒、片栗粉、パスタ、にんにく by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
とろりあんかけ♪しめじニラ玉 卵、マヨネーズ、にら、しめじ、ごま油、★中華だしの素、★醤油、★砂糖、★酒、★水、★にんにく、◎片栗粉、◎水 by ぶちみ
-
ピーマン しめじ 人参の シンプル炒め ピーマン、人参、しめじ、☆みりん、☆砂糖、☆醤油 by Piano♡つくったよ 3
-
作り置き☆しめじと赤ピーマンのバター醤油炒め しめじ、赤ピーマン、パプリカでもOK、にんにく、岩塩、食塩不使用のバター、オリーブオイル、醤油、酒 by toytoy*saori2005つくったよ 2
-
ヘルシーもやし・しめじ・鶏むね肉の塩麹レンジ蒸し☆ もやし、しめじ、鶏むね肉(皮なし)、酒、○塩麹、○すりおろし生姜、万能ねぎ(小口切り) by アルプスの乙女つくったよ 15
-
茄子・しめじ・豚肉・絹さやのオイスター炒め 茄子、しめじ、豚小間肉、絹さや、生姜、ニンニク、グレープシードオイル、オイスターソース、胡麻油、揚げ油 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
じゃこたっぷり❤しめじとニラの、卵丼♪ にら、しめじ、卵、☆ちりめんじゃこ、☆塩麹、☆みりん、胡麻油、刻みのり、炊き立てのご飯 by 駄目だバブルスつくったよ 2
-
しめじともやしのオイスター炒め もやし、しめじ、こめ油、(サラダ油、可)、★粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース、ごま油 by Nicoつくったよ 4
-
スープも簡単に作れる☆ちゃんぽん麺 豚肉、お好きな野菜やキノコ、キャベツ、人参、玉ねぎ、しいたけ・しめじ、もやし、えび(冷凍)、スープ、☆水、☆牛乳、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープの素、油、おろしニンニク、(チューブ)、おろしショウガ、(チューブ)、中華麺・ちゃんぽん麺 by ajisai624つくったよ 9
-
ズボラレシピ!ケチャごはん お米、トマトジュース、水、きのこ(しめじ、舞茸)、コンソメ、めんつゆ、★パセリ、★バター by Ruichichi
-
うちのごはん 土鍋で海老ピラフ 玉ねぎ、人参、ピーマン(剥いた枝豆でもOK)、マッシュルーム(しめじでもオッケー)、EVオリーブ油、むきえび、米(無洗米の金芽米使用)、水、無添加コンソメ 300ml用、バター、塩、白胡椒 by おいしんぼつくったよ 3
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
ゴボウとキノコの味噌クリームパスタ お好きなパスタ※、ゴボウ、お好きなキノコ、豆乳、小麦粉、味噌、オリーブオイル、黒胡椒、白ごま by mniiiiつくったよ 2