むね肉・しめじ・コーンのケチャップ炒め♡ レシピ・作り方

むね肉・しめじ・コーンのケチャップ炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉・しめじ・コーンをケチャップで炒めからめました!ケチャップ風味で食べやすく♪むね肉には片栗粉でパサつき防止♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • しめじ 1/2袋
  • コーン 大さじ3(50g)
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。
  2. 2 むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
  4. 4 少し焼けてきたら、しめじを加えます。塩コショウします。
  5. 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。コーンを加えます。●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 ケチャップの水分が少し飛んでからまれば完成です!

きっかけ

むね肉をケチャップで炒めからめました!甘いコーンと香りのいいしめじともよくあいます。 片栗粉効果でむね肉でも大満足♪

おいしくなるコツ

むね肉には片栗粉をまぶして下さい。 ケチャップを加えたら少し水分を飛ばすと濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1460037272
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじとうもろこし
料理名
むね肉・しめじ・コーンのケチャップ炒め♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る