むね肉・しめじ・コーンのケチャップ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。
- 2 むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
- 4 少し焼けてきたら、しめじを加えます。塩コショウします。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。コーンを加えます。●印を加えて炒めからめます。
- 6 ケチャップの水分が少し飛んでからまれば完成です!
きっかけ
むね肉をケチャップで炒めからめました!甘いコーンと香りのいいしめじともよくあいます。 片栗粉効果でむね肉でも大満足♪
おいしくなるコツ
むね肉には片栗粉をまぶして下さい。 ケチャップを加えたら少し水分を飛ばすと濃厚に仕上がります。
- レシピID:1460037272
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません