ポン酢でさっぱり 竹輪・もやし・しめじ炒め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり 竹輪・もやし・しめじ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆しめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2袋(50g分)
  • ☆竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
  • ***
  • 味付ぽん酢 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
  • ***
  • 削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 もやしに油が回ったら☆を加え、中火にして4~5分ほど炒めます
  4. 4 ③に味付ぽん酢を振り入れ、1分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035999
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ちくわしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/05/25 08:04
    ポン酢でさっぱり 竹輪・もやし・しめじ炒め
    ポン酢にかつおぶし、いいですね!新たな一品ができました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る