ポン酢でさっぱり 竹輪・もやし・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆しめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2袋(50g分)
- ☆竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
- ***
- 味付ぽん酢 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- ***
- 削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
- 3 もやしに油が回ったら☆を加え、中火にして4~5分ほど炒めます
- 4 ③に味付ぽん酢を振り入れ、1分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/05/25 08:04ポン酢にかつおぶし、いいですね!新たな一品ができました♪ありがとうございます。