うちのごはん 土鍋で海老ピラフ レシピ・作り方

うちのごはん 土鍋で海老ピラフ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
子供たちに人気の生米を炒めて土鍋で炊いたピラフです(#^^#)
オムライスにもおすすめ!

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は皮をむき、ピーマンはヘタと種を切り落とし、6~7mm各に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。しめじの場合は1cmくらいに切る。
  2. 2 海老は背ワタを取る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①で切った野菜とマッシュルームを塩胡椒し炒める。
    海老、米も加え、塩胡椒し、更に炒める。
  4. 4 土鍋に③と水、コンソメとバターを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、20分おく。
  5. 5 切るように混ぜ、味見をし、好みで塩胡椒をする。

きっかけ

子供のリクエストで。

  • レシピID:1180014074
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/06/14 19:10
    うちのごはん 土鍋で海老ピラフ
    家にある材料でアレンジしました。
    美味しかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/24 07:28
    うちのごはん 土鍋で海老ピラフ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/15 16:44
    うちのごはん 土鍋で海老ピラフ
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る