うちのおかず イサキの天ぷら レシピ・作り方

うちのおかず イサキの天ぷら
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
長男の好物、白身魚の天ぷらϵ( 'Θ' )϶
今回はイサキで!

材料(1人分)

  • イサキ 1匹
  • ●小麦粉 20g
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●きび砂糖 ひとつまみ
  • ●ベーキングパウダー 0.5g
  • ●冷水 35g
  • ※別レシピ 甘辛たれ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ※別レシピ うちの調味料 甘辛たれ (天丼のたれなどに)を用意する。市販のものか天つゆでも良いです。
  2. 2 イサキは鱗をよく落とし、3枚におろす。
  3. 3 ●をよく混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  4. 4 米油を180度に熱し、イサキの切り身に衣をつけて火が通るまで揚げる。油を切る。
  5. 5 甘辛たれをかけたり、天つゆにつけて頂きます。

きっかけ

魚屋の友人に頂いたイサキ、長男が白身魚の天ぷらが好きなので天ぷらにしました。

  • レシピID:1180017679
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2024/03/15 14:03
    うちのおかず イサキの天ぷら
    イサキはいつも塩焼きでしたが天ぷらも美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る