うちの下ごしらえ 揚げナス レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 揚げナス
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
乱切りにしたナスを揚げて、麻婆豆腐や揚げナス味噌汁、揚げ浸しに。

材料(3本分人分)

  • ナス 3本
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし乱切りにする。
  2. 2 180度に熱した油で3分揚げる。
  3. 3 使い方
    ①このナスを使って麻婆茄子に。※別レシピ参照
    ②味噌汁の仕上げに入れる。
    ③麺つゆストレートに漬ける。
    ※冷蔵庫で保存し3日くらいで使い切る。

きっかけ

ナスが安かったので。麻婆茄子を美味しく作りたくて。揚げナスの味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1180017688
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る