しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 450cc
- ☆あごだし顆粒 1/2袋(4g)
- ☆しめじ(石づきを切り手で裂く) 1/2パック(100g)
- 水菜(5cmに切る) 80g
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 鍋に☆を入れ、沸騰させ、しめじがシンナリするまで煮ます。
- 3 「2」の火を一旦とめて、味加減を見ながら、味噌を加えます。
- 4 再び点火して、水菜を入れ1分煮ます。
-
5
器に盛りつけたら・・
【完成デッス~!】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません