家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋 レシピ・作り方

家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
こいき
こいき
辛さ調節も出来るので、ファミリーでも楽しめますよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●の調味料を全て入れてよく混ぜながら中火で温める
  2. 2 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る(人参やごぼうはスライサーで薄切りにすると、彩りも良く食べやすいです)
  3. 3 お肉を食べやすい大きさに切って、沸いた鍋に入れ、野菜を加え、8割ほど火が通ったら、豆腐を加えひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

チゲ鍋風のスープでしゃぶしゃぶが食べたくて、作ってみました。気に入って頂けたなら、是非、アサリを加えてみてください。

おいしくなるコツ

コチュジャンがなければ、同量の赤味噌を入れてください。その場合は辛味が無くなりますので、唐辛子で調整を。 また、砂抜きした⭕️のアサリを1の工程で加えますと、更に本場さながらのスープになります!

  • レシピID:1630011821
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ簡単豚肉料理簡単鶏肉料理絹ごし豆腐
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る