ニラとじゃこの失敗しないオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って4cmくらいに切り、卵はボールに割り入れ、じゃこ、切ったニラ、胡麻、残りの調味料を加えて良く混ぜる
- 2 小さめのフライパンを熱し、胡麻油を入れ馴染ませたら、1を加えて少し周りが固まってきたら軽く混ぜて、フワッとさせてから蓋を閉め、弱火で5分くらい蒸し焼きにする
- 3 膨らんできて、全体に火が通ったら出来上がり
- 4 裏はこんな感じ(蓋のままひっくり返して、スルッとフライパンに戻せば両面焼きも出来ます)
きっかけ
頂いたニラで、簡単なおつまみを作ってみました。オープンオムレツは火加減さえ気をつければ失敗しないので、ぜひ作ってみてください!
おいしくなるコツ
お水を加えることによって、ふんわりした玉子焼きになります。 ラー油が合うので、お好みでどうぞ。
- レシピID:1630013534
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません