牛こま・さといも・しめじの甘辛煮 レシピ・作り方

牛こま・さといも・しめじの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほくほく、甘辛でおいしい♪

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 冷凍さといも 240g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して牛こま切れ肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、さといもを冷凍のまま入れて炒める。
  4. 4 しめじと★を加え、水分をとばしながら7分くらい煮る。

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので。

  • レシピID:1720045331
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライパン一つでできるしめじその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛こま・さといも・しめじの甘辛煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.18 15:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る