鶏むね肉と大根玉ねぎしめじの生姜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根玉ねぎしめじの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は7ミリ程のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    しめじはほぐす。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し生姜を軽く炒め、2の鶏肉を入れ中火で両面焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加える。
  5. 5 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、1の大根と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので炒め物を作りました。

  • レシピID:1300037886
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根玉ねぎしめじ肉野菜炒め
関連キーワード
炒め物 鶏肉 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 大根の炒め物 玉ねぎの炒め物 しめじの炒め物 きのこ 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る