鶏むね肉と大根玉ねぎしめじの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は7ミリ程のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
しめじはほぐす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにひまわり油を熱し生姜を軽く炒め、2の鶏肉を入れ中火で両面焼く。
- 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加える。
- 5 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、1の大根と〇を加え炒め合わせて完成。
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