10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き レシピ・作り方

10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
火のとおりやすい、豚こま・しめじ・大葉で照り焼きをすれば10分で完成!
忙しい日にピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほくします。
  2. 2 大葉はちぎって、●印とあわせます。
  3. 3 豚こまは片栗粉を加えてまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚こま・しめじを加えます。
  5. 5 しっかりと火を火をとおします。
  6. 6 火がとおれば、●印を加えてからめます。
  7. 7 照りよく絡まれば、完成です!

きっかけ

忙しい時には、火のとおりやすい食材で簡単に照り焼きに。大葉の風味が美味しい照り焼きです♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで。ちぎった方が楽ちんで、香りも出ますよ♪

  • レシピID:1460042929
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉照り焼きソースしそ・大葉しめじ
関連キーワード
簡単 10分 照り焼き 豚こま
料理名
10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る