電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- しめじ 1.5株(約150g)
- コーン缶 正味大さじ6
- 醤油 大さじ1
- バター(有塩) 大さじ1(約12g)
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
-
2
1のしめじを、水気を切ったコーンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
醤油を加えてざっと混ぜ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W約2分)。 -
3
1の耐熱ボウルを一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W1分)。
完全に火が通ったらバターを加え、かき混ぜて全体になじませる。 - 4 レモン汁も加えてかき混ぜたら、仕上げの器に装って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉や魚の付け合わせに。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです(^_^)