電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1.5株(約150g)
- コーン缶 正味大さじ6
- 醤油 大さじ1
- バター(有塩) 大さじ1(約12g)
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
-
2
1のしめじを、水気を切ったコーンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
醤油を加えてざっと混ぜ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W約2分)。 -
3
1の耐熱ボウルを一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W1分)。
完全に火が通ったらバターを加え、かき混ぜて全体になじませる。 - 4 レモン汁も加えてかき混ぜたら、仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉や魚の付け合わせに。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです(^_^)