電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪ レシピ・作り方
![電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0fe9c50fb2b3cd83d23d18cb71676f9b223de5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- しめじ 1.5株(約150g)
- コーン缶 正味大さじ6
- 醤油 大さじ1
- バター(有塩) 大さじ1(約12g)
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
-
2
1のしめじを、水気を切ったコーンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
醤油を加えてざっと混ぜ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W約2分)。 -
3
1の耐熱ボウルを一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W1分)。
完全に火が通ったらバターを加え、かき混ぜて全体になじませる。 - 4 レモン汁も加えてかき混ぜたら、仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉や魚の付け合わせに。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです(^_^)