とろりあんかけ♪しめじニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝くらいの長さに切り揃える。しめじは石づきを取ってほぐす。★を混ぜあわせておく。◎で水とき片栗粉を作っておく。
-
2
卵とマヨネーズを一緒にときほぐす。ごま油大さじ1をフライパンで熱し、にらとしめじをさっと炒める。卵液を加え、さわらずに30
秒そのままにする。 - 3 箸で卵を3~5回大きく円を描くように混ぜる。フライ返しで卵をまとめながら、丸く形を整える。鍋はだに沿って、ごま油大さじ1を入れ、焼き固める。
- 4 3をお皿に取り出す。そのままフライパンは洗わずに、★を全て入れ、沸騰させる。
- 5 火を止め、水とき片栗粉を少しずつ加え、好みのゆるさのあんを作る。4にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- とろりあんかけ♪しめじニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません