現在地

とろりあんかけ♪しめじニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろりあんかけ♪しめじニラ玉
  • 300円前後

たっぷりのあんが美味しいニラ玉です。しめじの食感も楽しい!

作り方

  • 1

    ニラは5㎝くらいの長さに切り揃える。しめじは石づきを取ってほぐす。★を混ぜあわせておく。◎で水とき片栗粉を作っておく。

  • 2

    卵とマヨネーズを一緒にときほぐす。ごま油大さじ1をフライパンで熱し、にらとしめじをさっと炒める。卵液を加え、さわらずに30
    秒そのままにする。

  • 3

    箸で卵を3~5回大きく円を描くように混ぜる。フライ返しで卵をまとめながら、丸く形を整える。鍋はだに沿って、ごま油大さじ1を入れ、焼き固める。

  • 4

    3をお皿に取り出す。そのままフライパンは洗わずに、★を全て入れ、沸騰させる。

  • 5

    火を止め、水とき片栗粉を少しずつ加え、好みのゆるさのあんを作る。4にかけて完成。

きっかけ

ニラが安かったので、やっぱりニラ玉で!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1560010962

公開日:2018.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろりあんかけ♪しめじニラ玉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろりあんかけ♪しめじニラ玉のページ上部へ