とろりあんかけ♪しめじニラ玉 レシピ・作り方

とろりあんかけ♪しめじニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
たっぷりのあんが美味しいニラ玉です。しめじの食感も楽しい!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝くらいの長さに切り揃える。しめじは石づきを取ってほぐす。★を混ぜあわせておく。◎で水とき片栗粉を作っておく。
  2. 2 卵とマヨネーズを一緒にときほぐす。ごま油大さじ1をフライパンで熱し、にらとしめじをさっと炒める。卵液を加え、さわらずに30
    秒そのままにする。
  3. 3 箸で卵を3~5回大きく円を描くように混ぜる。フライ返しで卵をまとめながら、丸く形を整える。鍋はだに沿って、ごま油大さじ1を入れ、焼き固める。
  4. 4 3をお皿に取り出す。そのままフライパンは洗わずに、★を全て入れ、沸騰させる。
  5. 5 火を止め、水とき片栗粉を少しずつ加え、好みのゆるさのあんを作る。4にかけて完成。

きっかけ

ニラが安かったので、やっぱりニラ玉で!

  • レシピID:1560010962
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しめじその他の中華料理にら
料理名
とろりあんかけ♪しめじニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る