好きな具で★厚揚げと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

好きな具で★厚揚げと豚肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
野菜、お肉、厚揚げ、卵。いろんな具材を甘めのおつゆで煮ました。1品で栄養ばっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、豚肉は一口大に切る。いんげんは3cmくらいの長さに切る。にんじんは3cmくらいの長さの短冊切りにする。糸こんにゃくは水で洗い、3等分に切る。ゆで卵は殻をとり半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉、いんげん&にんじんを炒める。豚肉の色が変わったら★の調味料を入れる。
  3. 3 煮汁が沸騰してきたら厚揚げとこんにゃくを入れ煮る。にんじん、いんげんに火が通り、柔らかくなったら火を止めてお皿に盛る。ゆで卵を添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものたちで栄養のある食事を作ろうと考えました。

  • レシピID:1560011032
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る