子どもが喜ぶ♪ツナマヨコーンと卵のパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 1人前
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- だしの素 3g
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々(なくても可)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示の時間ゆでる。
- 2 卵は溶きほぐしておく。フライパンを熱し、ツナの油だけを入れる。溶いた卵、冷凍コーンを入れ、スクランブルエッグを作る。
- 3 フライパンにツナを入れ、だしの素、醤油を入れてさっと炒める。火を止めて、マヨネーズ、ゆでてお湯を切ったパスタを入れて和えて完成。
- 4 ツナの風味を生かすために少し薄めの味付けです。大人が食べる場合は、お皿に持ったあと塩こしょうを振って召し上がるのがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません