子どもが喜ぶ♪ツナマヨコーンと卵のパスタ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ♪ツナマヨコーンと卵のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
子どもの好きな具材ツナマヨ&コーン&卵のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示の時間ゆでる。
  2. 2 卵は溶きほぐしておく。フライパンを熱し、ツナの油だけを入れる。溶いた卵、冷凍コーンを入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 フライパンにツナを入れ、だしの素、醤油を入れてさっと炒める。火を止めて、マヨネーズ、ゆでてお湯を切ったパスタを入れて和えて完成。
  4. 4 ツナの風味を生かすために少し薄めの味付けです。大人が食べる場合は、お皿に持ったあと塩こしょうを振って召し上がるのがおすすめです。

きっかけ

娘が好きな具材でパスタを作りたいと思いました。

  • レシピID:1560012029
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の卵料理ツナ缶ツナパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る