卵ふんわり♡白菜としめじとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

卵ふんわり♡白菜としめじとほうれん草の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ドラざえもん
ドラざえもん
卵がふんわりとした、やさしい味の栄養たっぷりスープです(^O^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、2~3cm幅に切る。
    耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをし600W1分加熱。冷水にさらした後、水を絞っておく。
    卵はといておき、白菜はざく切りにする。
  2. 2 お鍋に■を入れ、白菜がしんなりするまで弱火でじっくり煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、ほうれん草を入れ火を通し、オイスターソースを入れてひと煮たちさせる。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れたら、再度加熱し、沸騰するまで煮る。
  5. 5 グツグツ言い始めたら、といた卵をゆっくり少しずつお鍋に入れる。
    卵を入れてからはかき混ぜたりせず、卵が浮いてくるまで待つ。
  6. 6 卵が浮いてきたらひと混ぜして器によそい、ブラックペッパーをふって完成♡

きっかけ

白菜が余っていたので、栄養たっぷりのスープを作りたくて(^O^)

おいしくなるコツ

卵を入れたら浮いてくるまで待ちましょう(^O^)

  • レシピID:1900020384
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草しめじ白菜スープ卵スープ
関連キーワード
栄養たっぷり 健康 栄養満点 あたたまる
料理名
白菜としめじとほうれん草の中華スープ
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/04/26 15:40
    卵ふんわり♡白菜としめじとほうれん草の中華スープ
    参考にさせていただきました♡
    おいしくできました✨ありがとうございました!
    材料は家にあるもの追加してます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る