卵ふんわり♡白菜としめじとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、2~3cm幅に切る。
耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをし600W1分加熱。冷水にさらした後、水を絞っておく。
卵はといておき、白菜はざく切りにする。 - 2 お鍋に■を入れ、白菜がしんなりするまで弱火でじっくり煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら、ほうれん草を入れ火を通し、オイスターソースを入れてひと煮たちさせる。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れたら、再度加熱し、沸騰するまで煮る。
-
5
グツグツ言い始めたら、といた卵をゆっくり少しずつお鍋に入れる。
卵を入れてからはかき混ぜたりせず、卵が浮いてくるまで待つ。 - 6 卵が浮いてきたらひと混ぜして器によそい、ブラックペッパーをふって完成♡
きっかけ
白菜が余っていたので、栄養たっぷりのスープを作りたくて(^O^)
おいしくなるコツ
卵を入れたら浮いてくるまで待ちましょう(^O^)
- レシピID:1900020384
- 公開日:2021/01/27
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/04/26 09:50卵がふんわり美味しいスープでした♪
レシピありがとうございます -
Guuママ2024/11/09 21:47ドラざえもんさん こんばんは♪
ほうれん草の代わりにニラを入れました(,,ᴗ ᴗ,,)
卵がふんわりでとっても美味しくいただきました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)♡ -
kyjm1102024/11/02 16:22レシピ参考にさせて頂きました(^^)
-
hamupi-ti-zu2024/06/20 12:24こんにちは〜こちらも美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^