現在地

具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

具だくさんみそ汁
  • 100円以下

野菜たっぷりに、油揚げのうまみが加わっておいしいです。1食で野菜50~60gとることができます。

official

作り方

  • 1

    ごぼう、にんじんは食べやすく切る。油揚げは短冊切りにする。小松菜はざく切り、きのこは石づきを切りほぐす。

  • 2

    なべにだし汁、ごぼう、にんじん、油揚げを入れ、火にかける。

  • 3

    野菜に火が通ったらきのこを加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたら、小松菜を加えてみそを溶き入れる。

きっかけ

野菜不足解消にはこれが一番!

おいしくなるコツ

減塩に慣れてきたら、みその量を小さじ4(4人分)に挑戦してみましょう。

レシピID: 1230017171

公開日:2017-10-26 11:52:38.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 未4267
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ニャン太郎だにゃん
  • chee_mm
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • れいな203

つくったよレポート 1件(1人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲具だくさんみそ汁のページ上部へ