(72ページ目) a.塩のレシピ・作り方 総合情報

a.塩のレシピ一覧 4455品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ネギマ細巻き
    ネギマ細巻き ご飯、A・酢、A・砂糖、A・塩、ネギマ、長ネギ(みじん切り)、エクストラバージンオリーブオイル、海苔 by BUnBUn Cafe
  2. 納豆巻き&たくあん巻き
    納豆巻き&たくあん巻き ご飯、A・酢、A・砂糖、A・塩、極小粒納豆、長ネギ(みじん切り)、たくあん(細切り)、海苔 by BUnBUn Cafe
  3. 旬の味☆若竹汁
    旬の味☆若竹汁 筍(茹でたもの)、塩蔵わかめ(もどしたもの)、A 鰹と昆布の一番だし、A 薄口醤油、A 塩 by ひかる1083
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 旬の味☆筍ご飯
    旬の味☆筍ご飯 米、筍(茹でたもの)、薄揚げ、人参、出汁昆布、A 薄口醤油、A 塩、A 酒 by ひかる1083
  2. スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ
    スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)白しょうゆ、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)あらびき黒胡椒、(B)カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
  3. あさりの潮汁
    あさりの潮汁 あさり(砂抜き済みのもの)、昆布だし、A 酒、A 薄口醤油、A 塩、青ネギ by ひかる1083
    つくったよ 1
  4. 覚えておきたい基本の和食☆胡瓜とわかめの酢の物
    覚えておきたい基本の和食☆胡瓜とわかめの酢の物 胡瓜、塩蔵わかめ(水でもどしたもの)、生姜、塩、A 酢、A 醤油、A 砂糖、A 塩 by ひかる1083
  5. 焼きヤングコーンとそら豆の塩麹和え
    焼きヤングコーンとそら豆の塩麹和え そら豆※莢から出して、ヤングコーン、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、しょうゆ、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  6. スナップえんどうのふわとろ翡翠ムース
    スナップえんどうのふわとろ翡翠ムース スナップえんどう※ゆでた状態の正味、(A)無調整豆乳、(A)塩麹、(A)白しょうゆ、(A)粉末かつおだし、生クリーム、インスタントゼラチン by 嵯峨 恭也
  7. 朝食に(/・ω・)/マヨコーンチーズトースト☆
    朝食に(/・ω・)/マヨコーンチーズトースト☆ コーン、玉ねぎ、A マヨネーズ、A 塩、チーズ、食パン by マイティー☆DX
    つくったよ 3
  8. 旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆
    旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆ お米、筍、油揚げ、A 醤油、A ほんだし、A 酒、A 塩 by マイティー☆DX
    つくったよ 1
  9. 筍と海老のほっこり和風けぇくされ
    筍と海老のほっこり和風けぇくされ 筍※下ゆでした状態の正味、新玉ねぎ、むきエビ、絹さや、木の芽、塩麹※エビの下味用、あらびきガーリック、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)粉末かつおだし、(A)無調整豆乳、卵(Mサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダー、黒七味or七味唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  10. 穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
    穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ 穂先筍、春キャベツ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)生クリーム、(A)粉末かつおだし、(A)マヨネーズ、(A)ゆず胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  11. 穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ
    穂先筍と絹さやの豆乳マヨカッペリーニ 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、絹さや、油あげ、カッペリーニ、木の芽、(A)無調整豆乳、(A)グレープシードオイル、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)アカシア蜂蜜、(A)白胡椒、だし醤油 by 嵯峨 恭也
  12. ☆ヘルシー!激安!えのきinふんわり鶏胸肉つくね
    ☆ヘルシー!激安!えのきinふんわり鶏胸肉つくね 鶏胸肉、えのき、タマネギ、A)塩麹(、無ければ塩小さじ1/2)、A)コショウ、A)卵、A)片栗粉、B)水、B)醤油、B)酒、B)みりん、B)砂糖、食用油、レタス、プチトマト by コット^^
    つくったよ 3
  13. ズッキーニブレッド風、野菜のケークサレ
    ズッキーニブレッド風、野菜のケークサレ ズッキーニ、新玉ねぎ、ヤングコーン、プロセスチーズ、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、卵(Mサイズ)、塩麹、無調整豆乳、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽きガーリック、(A)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(A)白ワインビネガー、(A)白胡椒、(A)塩麹 by 嵯峨 恭也
  14. 筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆
    筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆ 春巻きの皮、筍、豚肉、ニラ、しめじ、A 醤油、A オイスターソース、A ウェイパー、A 塩コショウ、A 酒、A 水、水溶き片栗粉、揚げ油 by マイティー☆DX
    つくったよ 1
  15. ランチに(/・ω・)/明太子クリームパスタ
    ランチに(/・ω・)/明太子クリームパスタ パスタ、明太子、水菜、A 生クリーム、A 牛乳、A コンソメ(粉末)、A 塩・ブラックペッパー、マーガリン、小麦粉、しめじ by マイティー☆DX
  16. あっと言う間に出来る新玉ねぎと絹さやの和風サラダ
    あっと言う間に出来る新玉ねぎと絹さやの和風サラダ 新玉ねぎ、絹さや、(A)粉末かつおだし、(A)湯冷まし、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)グレープシードオイル、金ごま※お好みで、いか天かす※お好みで by 嵯峨 恭也
  17. 茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ
    茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ たけのこ※下ゆでした状態の正味、ぶなしめじ、絹さや、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)粗挽きガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
  18. ☆ひじきのいり煮☆
    ☆ひじきのいり煮☆ ひじき(乾燥)、油揚げ、にんじん、ごま油、A だし、A みりん、A しょうゆ、A 塩 by sacchin56
  19. 筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司
    筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
  20. 新玉ねぎで(/・ω・)/☆新玉ねぎツナサラダ☆
    新玉ねぎで(/・ω・)/☆新玉ねぎツナサラダ☆ 新玉ねぎ、かいわれ大根、ツナ、A マヨネーズ、A 醤油、A 塩コショウ by マイティー☆DX
  21. シンプル(/・ω・)/☆豚にら炒め☆うちの味!
    シンプル(/・ω・)/☆豚にら炒め☆うちの味! 豚こま肉、もやし、ニラ、A 醤油、A オイスターソース、A 塩コショウ、A ゴマ油、A すりおろしショウガ、油 by マイティー☆DX
  22. 大人気~(/・ω・)/筍入り豚肉つくね☆
    大人気~(/・ω・)/筍入り豚肉つくね☆ 豚ひき肉、椎茸、筍、葱、A 醤油、A オイスターソース、A 酒、A ゴマ油、A 片栗粉、A 塩コショウ by マイティー☆DX
    つくったよ 1
  23. 茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物
    茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物 しめじ、卵、A 中華スープの素、A オイスターソース、A 塩コショウ by マイティー☆DX
    つくったよ 2
  24. ふんわり美味しい!玉ねぎのコンフィと松の実パン
    ふんわり美味しい!玉ねぎのコンフィと松の実パン 水、強力粉、塩、てん菜糖、バター、ドライイースト、松の実、A(玉ねぎ)、A(オリーブオイル)、A(塩) by masya0928
  25. そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ
    そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ 発芽玄米、そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、新玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)ハーブソルト、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)パルメザンチーズ、(A)レモン汁 by 嵯峨 恭也
  26. そら豆たっぷり春のだし巻き卵
    そら豆たっぷり春のだし巻き卵 そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、卵(Mサイズ)、サラダ油、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)砂糖 by 嵯峨 恭也
  27. 発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん
    発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん しゃぶしゃぶ用豚バラ肉、ほうれん草、もやし、干し椎茸、冷凍うどん、発芽玄米、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)豆板醤、(A)ジンジャーパウダー、(A)干し椎茸の戻し汁、ナンプラー、ごま油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  28. フリーザーバッグで保存できる便利な煮卵
    フリーザーバッグで保存できる便利な煮卵 卵、(a)しょう油、(a)みりん、(a)塩、(a)酒 by 気まぐれ0855
    つくったよ 6
  29. フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ
    フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ 卵(Mサイズ)、白はんぺん、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)マヨネーズ、(A)白胡椒、(A)白しょうゆ、エキストラバージンオリーブオリーブ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  30. ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼
    ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼 ズッキーニ、ハンバーグ※市販でも手作りでも、白飯、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ハーブソルト、(B)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)クミン、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  31. もやしの塩麹ナムル♪
    もやしの塩麹ナムル♪ もやし、A:かつお節、A:ごま油、A:塩麹、白ゴマ by saru-bobo
  32. 菜の花とはっさくのサラダ
    菜の花とはっさくのサラダ 菜の花、はっさく、新玉ねぎ、トマト、A りんご酢、A なたね油、A 塩、A 砂糖、A コショウ by ひかる1083
  33. HBと28cmフライパンで2人分ナン(カレー風味)
    HBと28cmフライパンで2人分ナン(カレー風味) A:強力粉、A:薄力粉、A:砂糖、A:塩、A:カレー粉、ブルガリア飲むヨーグルト、ドライイースト、オリーブオイル by ウィンクするまめ
  34. コツいらずのカンタン酢豚♪
    コツいらずのカンタン酢豚♪ トンカツ用豚肉、肉の下味:酒、肉の下味:しょうゆ、肉の下味:卵黄、肉の下味:片栗粉、油、タマネギ、ピーマン、ニンジン、A:砂糖、A:お酢、A:しょうゆ、A:中華味のもと、A:塩、A:水、ケチャップ(正確に計量しなくてもOK)、水溶き片栗粉、ごま油(仕上げ用) by 香波
    つくったよ 1
  35. フライパンだけで海老と春キャベツの塩麹サラスパ
    フライパンだけで海老と春キャベツの塩麹サラスパ カッペリーニ(ディチェコ)、車海老、春キャベツ、タイム、白ワイン、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、(A)乾燥バジル、(A)乾燥パセリ、(A)チリパウダー、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、ピンクペッパー by 嵯峨 恭也
  36. 焼きねぎと豚しゃぶ肉の塩麹ゴマゴマ稲庭うどん
    焼きねぎと豚しゃぶ肉の塩麹ゴマゴマ稲庭うどん 稲庭うどん、長ネギ、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)豆板醤、(A)ジンジャーパウダー、(A)穀物酢、(A)ごま油、(A)ナンプラー、金ごま、紅しょうが by 嵯峨 恭也
  37. 焼きドーナツ♥プレーン
    焼きドーナツ♥プレーン 【焼きドーナツ 6~7個分】、無塩バター、<A>卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、牛乳、バニラオイル(エッセンス) by るみ*
  38. ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン
    ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン ハンバーグ※市販でも手作りでも、キャベツ、エキストラバージンオリーブオイル、(A)トマト缶※カットタイプ、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)コリアンダー、(A)クミン、(A)ジンジャーパウダー、(A)一味唐辛子、(A)白胡椒、バルサミコ酢、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  39. 鶏とこんにゃくの四川風きんぴら
    鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
  40. せりのお浸し
    せりのお浸し せり、にんじん(小)、油揚げ、a だし汁(昆布)、a 酒、a しょうゆ、a 塩 by 結(Yui)
  41. 筍と豚肉のオイスター炒め
    筍と豚肉のオイスター炒め 豚薄切り肉、茹で筍、しめじ、小松菜、A、酒、A、塩、こしょう、B、オイスターソース、C、片栗粉、C、水、サラダ油 by コスモス2012
  42. 里芋&鶏肉&おくらの煮物
    里芋&鶏肉&おくらの煮物 里芋、おくら、鶏ひき肉、水、かつおぶし、【A】ほんだし、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】みりん、【A】塩、【A】味の素 by たちつてともこ。
  43. 筑前煮
    筑前煮 鳥むね肉、にんじん、筍の水煮、ごぼう、【a】かつおぶし、【a】水、【a】しょうゆ、【a】みりん、【a】塩、【a】酒、【a】ほんだし by たちつてともこ。
  44. 心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼
    心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼 春キャベツ、鴨胸肉のロースト、白飯、バター、(A)塩麹、(A)ゆず胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  45. 筍ごはん
    筍ごはん 米、茹で筍、油揚げ、人参、A、薄口しょうゆ、みりん、A,酒、、出し汁、A,塩 by コスモス2012
  46. キャベツとセロリの塩昆布もみ漬け
    キャベツとセロリの塩昆布もみ漬け キャベツ、セロリ、A 塩昆布、A 梅干、A 醤油、ゴマ by ひかる1083
  47. 鱈のホイル焼き
    鱈のホイル焼き 生鱈、玉ねぎ、人参、椎茸、青ネギ、A 塩、A コショウ、A 酒、ポン酢、油 by ひかる1083
4455件中
3551-3600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る