覚えておきたい基本の和食☆胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、5~10分おく。
わかめは水気を絞って食べやすい大きさに切る。
生姜は皮を剥いて千切りにする。
Aは混ぜておく。 - 2 胡瓜がしんなりしたら水でさっと洗い、水気を絞り、わかめと生姜と混ぜてAで和える。
きっかけ
子供の頃から好きなおかずです。
おいしくなるコツ
わかめは塩蔵わかめが絶対に美味しいです(^-^)b 湯タコやシラス、うなぎの蒲焼等を加えても美味しく出来ます。
- レシピID:1060005109
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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生姜の爽やかな味わいと胡瓜とわかめの歯ざわりが大好きです(^ー^)