キャベツとセロリの塩昆布もみ漬け レシピ・作り方

キャベツとセロリの塩昆布もみ漬け
ひかる1083
ひかる1083
材料をポリ袋に入れて揉むだけの簡単浅漬け。
「あと一品足りないっ!」ってな時に便利です(^ー^)

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • セロリ 100g
  • A 塩昆布 6g
  • A 梅干 大1個
  • A 醤油 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザク切りにする。
    セロリは洗って筋を取り、斜めスライスにする。
    梅干は種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2 1.とAをポリ袋に入れて振り混ぜてから袋ごとよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、しばらくおく。
    キャベツがしんなりして味が全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る浅漬けは便利です♪

おいしくなるコツ

人参、大根、きゅうりなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1060004997
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る