フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵(Mサイズ) 3個
- 白はんぺん 1枚
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
- (A)白胡椒 少々
- (A)白しょうゆ 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオリーブ 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに白はんぺんを入れて、マッシャーかスプーンで細かく潰します。すり潰すのではなく、細かく切る感じで。
- 2 1に(A)を加えてよく和えたら、溶き卵を加えて均一に混ぜ合わせましょう。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、強火にして、2を一気に加え、手早く箸で混ぜ合わせます。
- 4 3の卵が半分くらいかたまりかけたところで中弱火にし、卵を寄せてまとめ、フライパンから底が動けば、返します。
- 5 両面が焼け、ふんわり膨らめば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん入りオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/07/15 19:28子供にはんぺん潰しを頼みました^^
楽しくおいしくできました☆