フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ レシピ・作り方

フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ランダムに潰したはんぺんが、オムレツにたっぷり!しっかり下味がついているので、軽い食感と風味をきちんと味わえます。

材料(2〜4人分)

  • 卵(Mサイズ) 3個
  • 白はんぺん 1枚
  • (A)塩麹 大さじ1/2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 大さじ1/2
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)白しょうゆ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオリーブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに白はんぺんを入れて、マッシャーかスプーンで細かく潰します。すり潰すのではなく、細かく切る感じで。
  2. 2 1に(A)を加えてよく和えたら、溶き卵を加えて均一に混ぜ合わせましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、強火にして、2を一気に加え、手早く箸で混ぜ合わせます。
  4. 4 3の卵が半分くらいかたまりかけたところで中弱火にし、卵を寄せてまとめ、フライパンから底が動けば、返します。
  5. 5 両面が焼け、ふんわり膨らめば完成です。

きっかけ

嵩を増やして、食感、味を良くしようと思い。

  • レシピID:1880004936
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
塩麹 オムレツ はんぺん 簡単
料理名
はんぺん入りオムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/07/15 19:28
    フワフワはんぺん入りで軽い、天使のオムレツ
    子供にはんぺん潰しを頼みました^^
    楽しくおいしくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る