納豆巻き&たくあん巻き レシピ・作り方

納豆巻き&たくあん巻き
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ネギたっぷりの納豆巻きと、黄色が鮮やかなたくあん巻きです。各2本ずつできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを合わせて、暖かいあご飯にきり混ぜ合わせ、冷まします。
    2枚の海苔を半分にカットして、4枚にしておきあす。
  2. 2 納豆は包丁で刻んでひき割り状にして、そこに長ネギのみじん切りも合わせます。
    たくあんは細長くカットしておきます。
  3. 3 ご飯を4等分して、納豆とたくあんも2等分にして、4本の細巻きを巻いていきます。海苔の手前2/3の部分にご飯と具をのせ、のりしろ部分を多くとって巻くのが上手に巻くコツです。
  4. 4 巻き終わった細巻きはすぐに切らず、少しおいてから、さっと濡らした包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

つまんで手軽に食べれる物をと思って出来ました。ネギ多めがポイントです。

  • レシピID:1260003308
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
納豆巻き たくあん巻き 手軽 簡単
料理名
納豆巻き&たくあん巻き
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る