簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
このレシピに使われている商品
素焼きクルミチャック付
作り方
-
1
【はじめに】
クリームチーズは常温に戻しておきます。 - 2 ボウルに入れたクリームチーズをゴムベラでなめらかにし、牛乳を加えて練り合わせます。
- 3 粗く刻んだクルミとイチジクを加え、軽く和えて完成です。
- 4 お好みでハチミツやメープルシロップ、胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
お酒やワインの美味しい季節に、バゲットやクラッカーに合う簡単なおつまみディップを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
・クラッカーに乗せるとおつまみに最適です。 ・蜂蜜やメープルシロップはクリームチーズだけでなく、クルミとの相性も抜群です! ・生クルミを使用するときは弱火で軽くゆすりながらローストしてからご使用ください。
- レシピID:1530022540
- 公開日:2024/09/19
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません