里芋&鶏肉&おくらの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
おくらはへたをとって半分に切る。 - 2 鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら1の里芋を入れ、一緒に炒める。
- 3 2に火が通ったら水とかつおぶしで作っただしを2に入れる。
- 4 3に【A】を入れ、沸騰するまで中火でゆでる。沸騰したら落し蓋をして弱火にして20分茹でる。
- 5 その後おくらを入れてさらに10分ほど茹でたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません