せりのお浸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
せりは3cmくらいの長さに切って、塩もみしてしばらくおく。
にんじんは細切りにして、熱湯でさっとゆがく。
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、グリルで焼き色がつくまで焼く。 - 2 aをあわせて小鍋に入れて一煮立ち。そのまま冷まして1を和えて、10分位おいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- おひたし
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)